首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 婚嫁焦点 > 正文

   

美貌富婆“借种” 上千好心人被骗500多万
http://cd.qq.com  2010年01月18日09:26   中国新闻网  张莎  评论0

都说天上不会掉馅饼,但当天上掉下个美少妇时,许多人竟信以为真,上当受骗。近日,重庆市公安局刑警总队和渝北区刑警支队联合打掉一“家族式”婚骗团伙,涉案金额500多万元,受害者上千人。目前,9名犯罪嫌疑人已被全部抓获。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“富婆”打诱人广告

去年5月,四川人胡某在当地报纸上看到一“富婆求子”广告:“重庆绝色美妇33岁,因漂亮嫁印尼珠宝商,夫车祸中不幸致残导致不育,为继承家业无奈的我,特回国委托公司寻异地健康有素质的男士,求一子。”

广告还许诺,两人见面后先付35万元,事成后360万元全部付清,事后不再联系。横看竖看都不吃亏,胡某心中不禁荡起涟漪,他与广告中的婚介公司取得了联系。

很快,胡某便接到广告中求子“富婆”的电话。对方要求胡某与中介公司商谈相关事宜,中介公司便以中介费、保证金、手续费、体检费等名义,要求他往账号上打钱,四次共计4.42万元。

投入几万元后,“富婆”还是“羞答答”不愿现身。胡某有些着急了,冷静下来后,他脑中一闪念:难道这是一个骗局?

一家9人骗倒400多人

胡某遭遇的骗局绝不是惟一。

2006年至2009年以来,市公安局刑警总队收到全国各地寄来大量婚姻诈骗案件的材料,被骗情节都惊人相似:所有受害者都是外省人,他们先是从当地的一些媒体上看到“富婆求子”广告,酬劳极其诱人,然后,“富婆”和婚介公司一步步“下套”,骗对方汇款。

去年5月,市公安局将此案交由渝北区公安分局侦办。根据报案材料上留的银行卡账号和电话号码,民警将犯罪嫌疑人作案地点锁定在杨公桥一小区。

7月23日,警方将婚骗团伙的王某、蒋某等9人抓获。搜出作案手机100余部、银行卡100多张、账本10余个,账本上记录了诈骗案件多达1000起,其中诈骗成功的案件多达400余起,受害人遍布新疆、广西、福建、江苏、四川等地,诈骗金额高达500多万元人民币。

主要犯罪嫌疑人王某交代,同一团伙的9人都是亲戚,他们连注册“婚姻中介”公司的过程都省了,直接“赤膊上阵”,而诈骗借口只有一个———“富婆求子”。

最惨的被骗近40万元

目前,警方已追回赃款200余万,并向13名受害者发还赃款60多万元。

受害者中有一位来自浙江的65岁老先生。他说,看了广告,觉得这个“富婆”挺可怜的,而且自我感觉“身体蛮好”,于是去应征,算是既帮了忙,还能挣到一笔钱。抱着这种打算,他被骗走1.2万元。

警方透露,在“富婆”引诱下,上当受骗的受害人从20多岁到60多岁都有,大部分年龄在40、50岁之间,“遭”得最重的一个山西工人被“套”走了接近40万元。

有意思的是,当民警通知部分受害者到渝北区刑警支队龙溪大队领取被骗钱款时,已经被骗怕了的受害者还以为是骗子又打电话来了,通过当地警方核实后,才相信赃款追回。

警方提醒市民,天上不会掉馅饼,不要轻信非法广告,不要轻易向陌生人汇款,如发现上当受骗应立即报警,并保留汇款单据等证据,协助警方破案。(记者 张莎)

(重庆日报)

[责任编辑:wyeoz]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板