首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都一女财务刚取八万元工资款 电梯口被抢走
http://cd.qq.com  2010年01月16日07:42   四川在线-华西都市报  胡挺  评论0

成都一女财务刚取八万元工资款 电梯口被抢走

女财务被送到医院抢救 摄影杨涛

成都红星路某火锅店女财务在地下停车场遇袭,保安公司人士建议取钱较多可寻求护送

刚从银行取了8万多工资款,某火锅店财务人员杨巧云就在公司地下车库电梯口遇袭:一名男子用啤酒瓶将她敲晕,抢走了8万余元现金。昨日,这一幕发生在成都红星路四段某火锅店地下停车场。杨已被送入医院治疗,警方正调查此事。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

事发:男子偷袭财务抢走钱

昨日,是这家火锅店发工资的日子。上午10点许,火锅店30岁的财务杨巧云在附近的银行取出8万余元的工资款后,带着钱匆匆往店里赶。然而,短短的距离内,却发生了意外。

在火锅店楼下的停车场,杨巧云正等电梯的时候,一名男子从背后用啤酒瓶袭击了她。啤酒瓶重重地敲在她的头上,酒瓶碎裂开来,她当时就晕了过去。男子趁机抢走了她身上的钱,并迅速逃离现场。

当时在停车场内的保洁员张大姐听到呼喊,跑过去时,杨巧云已经昏迷。一名保安正在掐她的人中,希望能让她醒过来。两人立即通知了火锅店员工,并拨打120急救电话。成都市第七人民医院的救护车赶到现场,将杨巧云送入医院急救。

现场:财务惊吓过度不说话

11点许,杨巧云被送入七医院急诊室。担架上,她醒了过来,大声哭泣。她的同事在担架旁低声安慰,但她仍然止不住哭声,身体还不停地发抖。

经过一系列检查后,杨巧云被送入住院大楼。然而,躺在病床上的她紧闭双眼,对一切询问置之不理。医生问她姓名,怎么受伤的,她都像没听见一样,不予作答。“可能是受惊吓过度了,需要一个时间来缓冲。”医生说。

七医院的一名医生说,杨巧云头颅受外伤,右头颈部挫伤,伤得并不严重。但她精神受到惊吓,可能需要住院观察一段时间。

对杨巧云受伤被劫一事,现场的火锅店员工只字不提。对杨巧云的后续治疗一事,他也表示不方便透露。

记者调查

事发地500米内有7家银行

昨日中午12点许,记者来到事发现场。这是一栋11层高的建筑,1-3层为商铺。事发火锅店位于该大楼2楼,可从停车场乘坐电梯或从路边的楼梯直接上去。

停车场在负一楼,入口在火锅店北面,位于红星路四段与龙王庙路交接处。进入停车场,场内光线较暗,约有数百平方米,有电梯从楼顶直达停车场。杨巧云就是在停车场的电梯口遇袭的,当时袭击她的那个啤酒瓶碎渣已被清理干净。几名警察正在电梯间勘测现场,“具体情况要等调查清楚后才能肯定。”一名警察说。

火锅店附近银行密布。记者留意观察到,在火锅店500米距离内,就有中国银行、中国建设银行、中国工商银行、华夏银行、成都银行等7家银行。其中距离最近的华夏银行就在该火锅店50米距离内。

由于有关当事人拒绝接受采访,记者无从得知当时杨巧云是在哪家银行取款后遇袭被劫的。但根据其遇袭地点,估计她是从北面的银行取钱后,由停车场入口进入,在等待电梯时遭遇袭击的。

温馨提醒

春节将到取钱较多可寻求护送

对杨巧云遇袭被劫一事,成都保安服务公司押运分公司一负责人感到很遗憾:“很不愿意看到这种事情发生。”他说,春节快到了,企业财务人员或市民去银行取钱的频率也高起来了,其中不乏大额取款。对于提取较大数额的现金,建议提款人加强防范意识,尽量多找几人一起陪同。如果在路上感觉不安全,可向警察提出护送要求。“相信警察会伸出援助之手。”如果没有旁人陪同而又要提取较大金额的现金,建议提款人可向银行提出要求,要求对方派专人护送,或请专业的护送公司。

“这种情况下,如果你提出要求,银行一般会派专人护送。”提取大额现金最重要的还是要加强个人防范意识。“一定要加强防范意识,小心谨慎。”该负责人说。

延伸阅读:

女司机路边等人不熄火 近百万元豪车被抢

成都老板被抢走34万 右臂被刺穿小指被斩断

宜宾发生收费站被抢案件 蒙面男持刀抢1.4万

[责任编辑:wyrongfisi]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板