首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

绵阳男子抢辆轿车肇事冲关 顶着交警狂奔50米
http://cd.qq.com  2010年01月09日08:49   四川在线-华西都市报  青兴海  评论0

绵阳男子抢辆轿车肇事冲关 顶着交警狂奔50米

受伤民警已经住进医院接受治疗

昨日上午,绵阳南山寺至御营坝路段发生惊险一幕:一名男子在抢走同村村民一辆轿车后,一路狂奔,发生交通事故后驾车逃逸。面对交警的数次拦截,男子疯狂冲关,并顶着被迫跳上引擎的一名交警狂奔50余米……

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

11时10分

轿车追尾逃逸交警紧急拦截

上午11时10分,绵阳市梅林罐头厂附近,一辆从南山寺方向驶来的黑色“力帆”轿车以90码左右的速度在车流中穿梭,当它准备跨越道路中间的双实线逆行超车时,撞上了前方同向行驶的一辆白色“雪佛莱”轿车,“力帆”轿车稍稍顿了一下,随即转动方向盘绕过被撞车辆继续前行。

正在路边执勤的绵阳交警直属一大队民警王人龙发现后,打停车手势要求肇事车辆靠边,“力帆”不仅不停,反而加大油门,一个左转弯朝一环路方向逃逸。王人龙立即发动警车追了上去。

由于一环路正在封闭施工,黑色“力帆”驶进了一道“死胡同”。当他发现前方是断头路后立即掉转车头,想再次逃跑。此时,王人龙已经追到路口,并下车站在路中拦截,黑色“力帆”见交警站在前方,丝毫没有停车的意思,朝交警径直冲了过来。面对如此疯狂的举动,王人龙侧身闪开。黑色“力帆”冲出引道,朝安昌桥方向狂奔。王人龙一边紧紧跟随,一边用对讲机通知前方路口的交警拦截。

11时19分

数次冲关逃逸顶着交警狂奔

正在烟厂路口执勤的民警古安接到王人龙的情况通报后,立即做好了拦车准备。几分钟后,黑色“力帆”出现了,他打手势要求车辆靠边。

黑色“力帆”到达路口后,发现了前方有交警,一个左转朝御安街方向逃跑。古安一大步跨到黑色“力帆”正前方,用身体挡住车辆逃跑的道路,想强逼

肇事车辆停下。面对前方的交警,黑色“力帆”又一次发疯,直直地冲向交警古安。躲闪已经来不及了,古安纵身跳上了车辆引擎盖。

惊险的一幕发生了:引擎盖上的古安忍住脚掌、膝盖、腰部的剧烈疼痛,翻身抓住雨刮器,全身趴在引擎盖上。这时,黑色“力帆”左右摇晃,想把交警摔下车。并再次加大油门,逆行超车,完全不顾引擎盖上还趴着一名交警。

在继续逃跑100余米后,一辆运钞车从对面驶来。运钞车司机看见前方的突发情况,急忙停车,而黑色“力帆”躲闪不及迎头撞上。还没等运钞车司机和古安反应过来,黑色“力帆”车后又冲来一辆奥迪轿车,将肇事车夹在中间。就在前后夹击的情况下,肇事车还想倒车逃跑,在撞上奥迪的车头后,最终停了下来。

11时28分

司机大吼乱叫车内搜出一把刀

古安从引擎盖上下来后,增援的同事及绵阳市公安局巡特警八大队民警陆续赶到现场。

一个30多岁的瘦小司机从驾驶室跳了出来。面对围上来的人群和警察,他转身爬上黑色“力帆”的车顶,指手画脚的大吼:“我撞了你的车,你要我赔钱就自己过来拿!”随后又一言不发,看上去神情有些恍惚。面对如此疯狂的举动,愤怒的群众准备上前“教训”他,被现场警察阻止。最后,在民警的劝说下,该男子跳下车,接受民警的询问。随后,民警从“力帆”驾驶室里搜出刀一把,肇事司机承认是他携带的。

记者从警方获悉,疯狂司机姓廖,今年38岁,是绵阳市经开区人。据了解,黑色“力帆”车车主姓钟。昨天上午,她与丈夫高某驾车经过城南街道办事处时,遇见同村男子廖某,对方向她借车用,考虑到自己与廖某虽然认识,但并不熟悉,所以她和丈夫拒绝了廖的要求。没想到廖拿出一把刀来,夫妇俩只好下车。廖某随后抢过钥匙发动车辆,扬长而去。继而发生了后面的疯狂举动。

目前,受伤民警已经住进医院接受治疗,目前并无大碍;案件正在进一步调查中。文/图任凯记者青兴海

[责任编辑:wyKingwonton]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板