首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

世界第一高楼迪拜塔竣工 楼高或达823米(图)
http://cd.qq.com  2010年01月04日09:43   四川在线-华西都市报    评论0
第 1 2

世界第一高楼迪拜塔竣工 楼高或达823米(图)

世界第一高楼夜景

精彩推荐:45张照片记录 带给你一个真实的迪拜(组图)

阿拉伯联合酋长国定于4日现场直播迪拜塔落成典礼,揭开这座世界第一高楼确切高度的谜底。为确保这座超过800米高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

楼高

共有160层,高度目前是个谜

特色

大楼内设有住宅、办公室和豪华酒店。在晴好的日子,游客可远眺80公里外的景色。

房价

含1044套公寓。但由于迪拜危机,迪拜塔房价日益下跌,只不过不至于“腰斩”

电梯

楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯

大庆典

酋长亲自揭幕

迪拜政府打算借迪拜塔落成典礼庆祝迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆继位4周年。庆祝活动包括燃放烟花和跳伞表演等。

联合酋长国通讯社2日报道,作为阿联酋副总统兼总理,阿勒马克图姆将为迪拜塔揭幕。报道预计,世界各地收看典礼直播的观众大约20亿人。大约400名媒体记者将现场报道这一典礼。迪拜塔2004年开工,原定2009年9月完工,但受金融危机拖累,竣工日期推迟。这座高楼耗材大约33万立方米混凝土和大约3.14万吨钢材。楼高160层,49层为办公场所。楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯。

大谜团

楼高或达823米

为在庆典上揭开谜底,迪拜塔开发商艾马尔地产公司一直拒绝公布这座楼确切高度,只说楼高超过800米。这一高度甚至出乎设计者意料。另据

一名不愿透露姓名的建筑设计师暗示,“迪拜塔”的高度将会突破823米。

建筑土木工程师比尔·贝克参与设计迪拜塔。他说:“我们原以为,它会略高于当前世界最高楼、台北101大楼。”台北101大楼高508米。“(开放商艾马尔地产)不断要求我们增加设计高度,连我们也不知道最后能高到何种程度,”贝克说,“我们像调试乐器一样调整设计,高度不断提升……最终楼高远超出我们预料。”

大跳水

房价下跌近一半

楼越盖越高,房价却日益下跌。迪拜房地产价格降幅去年超过50%。房产经纪人告诉法新社记者,迪拜塔房价也在跌,只不过不至于“腰斩”。一名不愿公开姓名的巴勒斯坦商人说:“我2008年购买迪拜塔80层一套一居室公寓,花费300万美元。随着房价下滑,我会蒙受巨额损失,至少理论上是这样。”迪拜塔含1044套公寓。部分分析师预计,迪拜房地产价格今后4个季度至6个季度内会再降三分之一。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板