首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 房产新闻 > 正文

   

成都最牛电梯公寓竟烧煤 物管自己捡砖砌岗亭
http://cd.qq.com  2009年12月31日11:51   成都房产报道    评论0
第 1 2 3

相关新闻:

楼市销售良好 成都73个停工楼已集中“复活”

总价动辄数百上千万 成都楼市刮起“高端风”

大部分城市房价仍上涨 楼市新政缘何越调越涨

央企开发商主导楼市 “抢”走成都三成土地

2009成都楼市虎头豹尾最高峰 单周卖房7087套

12月24日,热闹的圣诞平安夜,成都的大街小巷都弥漫着欢乐的气息。为了给念初中的儿子做一顿圣诞大餐,家住城东罗兰小镇23楼的张仙蓉将厨房里的液化气罐摇了摇,准备点火做饭。在这个装修得简洁现代的厨房里,液化气罐显得颇不搭调。而此时此刻,张仙蓉的丈夫正在成华区法院的大门口,与罗兰小镇近100位业主一起递交诉状,希望法律能让罗兰小镇的开发商履行合法的交房手续及承担违约责任。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

在本报多次对罗兰小镇烂尾,未竣工即交房进行报道之后,在2010年的新年到来之际,我们再次走进这个2007火爆销售,2008骤然停工,2009非典型交房的城东楼盘。

成都最牛电梯公寓

高层电梯烧蜂窝煤

“电梯公寓里居然还在烧蜂窝煤炉?还不如厂里80年代的干打垒房子呢!”自搬进罗兰小镇的新家后,来访的朋友无不惊讶于张仙蓉厨房里的液化气罐和蜂窝煤炉子。刚开始她还觉得面子上有些挂不住,可时间一长也就麻木了。

2007年,成都东郊某厂职工张仙蓉居住的单位宿舍将被搬迁。一些同事选择了补偿房子,而她选择了货币补偿,拿到一笔几十万的拆迁款。随后,她与丈夫商量再三,到同样位于东郊的罗兰小镇排号买了房。

说起当时买房的情景,张仙蓉记忆犹新:“提前两个月去就交了排号费,开盘当天早上6点不到就到售楼部去排队,最后还是通过摇号才买到了一套房子,而且还不是最初看上的那套。“当时根本容不得你思考,脑子里只想赶快抢一套。”再不买更买不起,同一区域内又没有更合适的楼盘,2007年的买房热浪席卷着张仙蓉夫妇,让他们无从选择。而罗兰小镇4700元/平米的价格在当时还算比较便宜,不过还是花光了张仙蓉所有的拆迁补偿,只留了4万元用于装修。

2008年6月,到了罗兰小镇购房合同约定的交房时间。张仙蓉一家冒着烈日骑着自行车去收房,可在那个夏天,她的心情一下降到了冰点。罗兰小镇的开发商成都市新锦江旧城改造开发有限公司以地震停工为由,告知所有购房者将延期交房。此时张仙蓉才得知,早在2007年,罗兰小镇就因为承建方劳资纠纷而停工。随后,罗兰小镇在相关部门的协调下又断断续续地复工,终于在2009年6月向业主发出了一则交房公告。

收到交房的通知后,张仙蓉兴致勃勃地二度收房。不过,6月19日当天,与张仙蓉一样的数百位业主收房变成了入伙。(详见本报6月26日A14报道)此时罗兰小镇的收房程序与其他楼盘有很大不同,既不交契税也不交公共维修资金,只是领了一把开门的钥匙,就算“交房”了。原来,因为罗兰小镇并没有达到合法的交房标准,一无竣工验收报告,二未通过消防验收。小区没有大门,本着先把钥匙拿了再说的张仙蓉们就这样开始成为罗兰小镇事实上的业主。由于整个小区不通天然气,于是张仙蓉才烧起了液化气罐和蜂窝煤。

张仙蓉的隔壁正在装修,主人是德阳人,姓马。他把老家的房子卖了后,在成都买了这套房,同样是2007年,买房理由是孩子在二仙桥一所实验中学读高一。“6月份我本来不想收房,可又要月供又要租房,实在花费太大,还要给娃娃交择校费、住宿费、生活费,每个月都是入不敷出。”马先生的孩子户口在德阳,在成都读初中花了2万元择校费,在罗兰小镇买了套房,盘算着把户口迁过来,以后娃娃读高中就不用交择校费了,还可以省一笔住宿费和生活费。

马先生说租住的房子今年12月底就到期了。“我就简单地刷下墙,铺下地砖,明年1月就搬过来。”在马先生的话语里,现实的住房需要压倒了未达标即收房的法律诉求。在罗兰小镇1300多户业主中,像马先生一样的外地人几乎占了一半。达州的杨先生明知房子没有通过消防验收,有安全隐患,但有总比没有好,对于今罗兰小镇被冻结或拍卖,业主竹篮打水一场空的忧心忡忡成为他们6月收房的最大动力。

在罗兰小镇,送液化气罐和蜂窝煤的工人穿梭在小区内,成为2009年别样的风景。“高层建筑是不允许用液化气罐的,因为气压低,尤其是冬天,很不安全。”懂一些建筑和安全知识的业主时常把这句话挂在嘴边,可是仍然不得已而为之。

傍晚6点,罗兰小镇的社区商业配套——罗兰生活广场的4家火锅店顾客盈门,大部分都是附近成都理工大学的学生。除了火锅店,这里还有一家中餐馆、一个面积超大的网吧。很少有罗兰小镇的业主光顾这些店。或许他们知道,小区的消防设施没有通过合格验收,一旦出事后果不堪设想。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板