首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

成都连续3天大雾预警 交警传授8条行车秘籍
http://cd.qq.com  2009年12月26日05:50   四川在线-天府早报  雍兴中 胡镪文 等  评论0
1 2 3 4

成都连续3天大雾预警 交警传授8条行车秘籍

今冬最大的一场雾

大雾服务篇

雾天行车切记不要用远光灯

冬天日益频繁的大雾天气,对成都司机来说将成为一种习惯。然而,许多司机并未做好雾天行车的准备,导致一遇雾天,交通事故便剧增。昨日,成都交警向广大司机介绍了8项雾天行车的实用技巧,希望能帮助一些新驾驶员在雾天中,保护自身以及他人的安全。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

1.擦干净挡风玻璃由于雾天能见度本来就低,加上湿度较大、大量的水气很容易凝结在挡风玻璃表面,严重影响驾驶员的行车视线。

2.雨刮器车灯是重点 雾天行车,雨刮器与灯光是司机的生命线。另外,车辆制动也非常重要。

3.疲劳驾驶最致命在身体状况良好的情况下出车。当你感到不适时,千万不可勉强驾驶。

4.开启大灯防雾灯双闪灯 雾天能见度小于1公里时,必须开大灯和后雾灯。如果雾继续增大,应开前雾灯。当能见度不足百米时,在降低速度的同时应开双闪灯。

5.不能开远光灯 雾天不能开远光灯。因为远光灯的设计是大面积照射,这样司机眼前造成散射光团,一片雪白,反而看不清前方。

6.严控车速能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;一般视距在10米左右时,时速控制在5公里以下。

7.勤用喇叭 可以起到警告行人和车辆的作用,当听到其他车的喇叭声,应当立刻鸣笛回应,示意己车的位置。

8.不要超车发现前方车辆靠右边停驶时,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车;超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。 早报记者丁宁

市民出行 最好戴上口罩

昨日,成都市二医院、省医院等医院呼吸科的哮喘、感冒等呼吸道疾病患者有所增加。

成都市二医院急诊科主任李和莅建议,雾天出行最好戴上口罩。在室内,尤其是在空调房内,要及时补充水分,保持呼吸道黏膜的湿润。尽可能不到空气流通不畅、人多拥挤的公共场所去。除了注意个人卫生和居室卫生外,还要注意均衡饮食,适当休息。喜欢室外健身的人遇大雾弥漫的清晨应暂时改为室内锻炼,或推迟时间,待雾散后再去锻炼。 早报记者宋建琴丁宁

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板