首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 生活麻辣烫 > 正文

   

成都11岁女孩坠入3米深下水道 忍痛自救成功
http://cd.qq.com  2009年12月12日09:13   四川在线-华西都市报  陈黎  评论0

四周一片漆黑,她感受到了来自头部还有腹部的剧烈疼痛,当她明白自己身处下水道时,恐惧感也随之而来,她第一个想到了妈妈……

四周一片漆黑,她感受到了来自头部还有腹部的剧烈疼痛,当她明白自己身处下水道时,恐惧感也随之而来,她第一个想到了妈妈……

小女孩最终成功自救暂无大碍,警方赶到现场后摆上锥形筒提示路人

核心提示

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

昨日上午7点30分左右,11岁的女生瑶瑶(化名)被120急救车紧急送往省人民医院。她满身污泥,浑身发抖。一个小时以前,她从白鸽岛小区门口经过,本打算去高家庄公交站坐车,没想到失足掉进了近3米深的下水道。

赶到现场之后,代相山立马拨打了许多部门的电话:120、110、119……“接近三米的高度,里面全是钢筋之类的,摔得好痛啊!幸好里面没有多少水,不然死在里面都没有人知道。”他告诉记者,那片路段的井盖经常丢失,前几天还有一个骑电瓶车的人也在那里栽了跟头。井盖丢了却没有相关部门来管,也没有任何的警示标志,“要是孩子没大碍,我就算了。孩子要是有个三长两短,我一定要讨一个说法。”

女儿住院后,代相山带着警察又去了事发现场,此时,下水道依然没有井盖。代先生说:“警察去了之后,才在旁边放了几个锥形筒提示路人。”目前,瑶瑶仍处在观察阶段,主治医生说,孩子身体软组织挫伤,还有点脑震荡,需观察几天。实习记者陈黎 摄影 吕甲

跌入深井 喊“救命”无人回应

借着洞口的微光,她看到了下水道中一步步的台阶,忍受着剧烈疼痛,她开始一步步往上爬

清晨6点半,和平常一样,刚读初一的瑶瑶走出家门,前往公交站赶往学校。天还没有完全亮,借着路灯,她走得有点匆忙,到白鸽岛小区门口时,她意识到有一盏路灯熄灭了,但是她并没有在意,保持着自己的节奏。突然,左脚一下子踩空,身体毫无控制地往下跌,还没有反应过来,她发现自己已经跌入了没足深的水中。

四周一片漆黑,她感受到了来自头部还有腹部的剧烈疼痛,当她明白自己身处下水道时,恐惧感也随之而来,她第一个想到了妈妈,但是任凭她喊了多少声“救命”,洞口也没有人回应。借着洞口的微光,她看到了下水道中一步步的台阶,忍受着剧烈疼痛,她开始一步步往上爬。过了十几分钟,她终于爬出了洞口,此时,街上人不多,手机也掉进了坑里,无法联系父母,她只能坐在井口边,无助地哭着。

过了一会儿,一个骑着电瓶车的师傅看到了瑟瑟发抖的孩子,随即用手机拨通了孩子父亲的电话。

通知父母 哭声带着恐惧

母女两人有一个小小的约定,上车后都要打个电话报个平安,没想到,这次电话那头传来的竟是痛苦的求救声。

代相山是瑶瑶的父亲,电话响起的那一刻,他还在睡梦中,孩子的母亲已经起床了,准备上班。看着陌生的电话号码,代相山含含糊糊地接听了电话,突然,孩子熟悉的声音传了过来:“爸爸,我掉坑里了,我全身都痛。”哭声带着恐惧,一下子让代相山清醒了过来。他立马披上衣服和妻子奔了出去。

看着女儿全身是污泥,直喊痛,夫妻俩心疼不已。“这是她第三天独自去上学,原来我都是把她送到公交车站的!”母亲韩小省告诉记者,母女两人有一个小小的约定,上车后都要打个电话报个平安,没想到,这次电话那头传来的竟是痛苦的求救声。

提示路人 现场摆上锥形筒

“幸好里面没有多少水,不然死在里面都没有人知道。”

延伸阅读:

彭州下水道成捆“钞票”顶开井盖 牵出造假案

南充一下水道掏出个“怪物”:像龟又像鳄

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyMaya]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板