首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 家居新闻 > 正文

   

天价木地板现世 售价高达96800元每平方米
http://cd.qq.com  2009年12月07日09:42   华商网-华商报    评论0

您所能想到的木地板价格是多少?五百?两千?一万?在很多人看来,地板不过是装饰材料的一部分,价格难道能贵过房价?如果市场上出现了近十万元每平方米的地板,您信吗?这并不是天方夜谭,近日,大自然地板推出一系列高端珍稀木种地板,其中大叶紫檀 的售价高达96800元每平方米!

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

一平方米地板等于一套房?

地板价超过房价!而且不止十倍,相信很多人都难以想象。近几个月,西安市房屋销售均价超过五千,一套100平方米的房价约为五十万元,如果首付20%的话,十万元应该就可以提前享受到一套百平方米的住房了,而对于热销的超小户型来说,也许十万元差不多可以全额支付一套房子了,一平方米地板将等于一套房!

据了解,此次落户西安的大自然德狮堡系列地板,均为珍稀木种,其中包括明清著名的三大贡木——紫檀、花梨、红木等。销售人员称,这些地板原材料大部分由马达加斯加岛、越南、老挝等地进口,制作人员也经过严格筛选,由多年从事木地板制作的老工人亲手制作。记者亲身体验了那款每平方米96800元的大叶紫檀地板:远远就能闻到一股香味,比普通地板明显要重,木纹自然美观。大自然导购小姐称,大叶紫檀原材料产于马达加斯加岛,成材期约500年,由于大块木料很难找到,所以这款地板皆以长38厘米、宽7厘米小片纯手工制作,每片都采用明式家具上漆做法,六面封漆。

百平米以上供货要提前预订

对于普通消费者来说,购买木地板特别是实木地板,很多需要有一段时间的供货期,对于天价地板来说,几十平方米的售价就在几百万,不仅对消费者的消费能力是个考验,对于销售商的能力也是不小的考验,那么天价地板的供货有没有问题呢?大自然地板负责人蒋兴蓼介绍说:“对于我们而言,不存在进货的压力,但是这些珍稀木种制作而成的木地板,原材料的购买存在一定的压力,往往是有钱没有货,所以在西安市场,我们也只能保证百平方米以内的正常供货,对于百平方米以上的订单,需要提前预订,至于最终的到货时间,就要根据原材料购买的难易决定了。”

珍稀木种做地板是浪费?

众所周知,红木、大叶紫檀、条纹黑檀等木材均属顶级珍贵木材,以前大多是皇室专用的贡品,现在也大多仅用于顶级家具的制作,那么用这么珍贵的木材去做地板,到底是不是一种浪费呢?其价值又有多大?

西北农林科技大学资深教授赵砺称:“随着消费者文化素质的不断提高,现在我们经常能提到一个词‘木文化’,但很快你会发现,几乎很难对这样一个司空见惯的词进行具体的描述或概括,文化是抽象的,我们要想深切地感受文化,需要依赖一些介质,就狭义的木文化来讲,今天我们所有人感受到的木文化,实质是稀有木种文化,稀有木材从来都是真正的主角。从汉代‘黄肠题凑’的‘黄肠’——柏木,到唐宋时期的江南四大名木——楠、樟、梓、椆,再到明清鼎鼎大名的三大贡木——紫檀、花梨、红木,无一不是稀有名贵的木材,它们从来就是社会顶层和精英们的专享。凡此种种,才构成了我们今天津津乐道的木文化。文化唯有通过一些具体的介质呈现在我们面前时,我们之于文化的感受才是最深刻的,所以天价地板的价值,我觉得并不在其使用价值,而大于其文化价值。”

是噱头?是炒作?

其实在此之前,在木地板业也曾频频报出高价地板,个别地板品牌也曾推出过高价地板,但其高价也不过几千元左右,那么大自然推出上万元甚至近十万元的地板到底是不是炒作呢?

蒋兴蓼介绍:“其实,大自然开始高端地板的想法已经很久了,因为目前随着消费观念的不断更新,几百万、几千万的豪宅已经并不新鲜了,但从全球范围来看,事实上几乎找不到与几百万级甚至几千万级豪宅相匹配的木地板装饰材料,高价商品可能比比皆是,但真正的高值商品总是那样凤毛麟角。所以,大自然地板针对市场需求,推出大自然·德狮堡稀有木地板,藉此打造真正对等于稀世豪宅的木地板产品。”

商家称,此举并非为赚眼球而造噱头,这是公司有意识开发高端精品而推出的提前预订产品,这样的高端产品不仅实用,而且具有收藏价值,因为该产品除了原材料全部来自国外之外,手工制作也是其一大特色,所以产品锁定的是能够感受木文化的高端消费人群。

[责任编辑:wygracie]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板