首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都富家子偷车后续:偷车不为钱是心瘾难戒
http://cd.qq.com  2009年11月26日08:24   四川在线-华西都市报  钟蓉  评论0

成都富家子偷车后续:偷车不为钱是心瘾难戒

成都富家子偷车

新闻回顾:成都富家子为报复爸爸“不管自己”频频偷车

相关报道:

富二代偷车图好玩 有偷窃癖好曾看过心理医生

绵阳富家子开越野去偷牛 不差钱只为找成就感

“我偷车不是为了钱,而是心瘾难戒。”昨日,林石(化名)在圣灯寺派出所接受了记者采访,稚气未脱的他一边抽烟,一边慢慢回忆(下图),“为了戒掉偷车瘾,我咨询过心理专家,甚至拿起刀准备斩手指。”但最终没能克服心魔的这位富家少年,还是第二次走上了偷车路。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

谈偷车

不是为钱而是忍不住

“很多次,我从小区偷完车出来,都不知道往哪里去,车应该丢在哪儿。”18岁的林石老练地吐着烟圈,眉头皱在一起。2007年,第一次因偷车被判入狱两年后,林石曾决定痛改前非,今年5月刑满出来,准备开始新生活的他主动联系了大学心理学教授做咨询,即使这样,“每次上街或在小区闲逛时,我还是忍不住会往汽车车身瞟。”那些车门没关严、钥匙没拔掉的“粗心车”成了林石下手的目标。他总是很轻易地就能将这些车从保安眼皮下盗走,但真正将车开出小区大门后,空虚感却阵阵袭来,“车应该开到哪里,车应该扔到哪里?”并不缺钱花的林石选择将这些“鸡肋”玩两天后扔掉,或者就近丢在路边。

将这些心情讲给心理教授听后,教授曾建议林石多做其他运动转移注意力,但林石却犯难了,“我的爱好几乎就只有玩车。”有一次,他举起了刀,准备冲着自己的左手中指砍下去,“我想让自己再也不能偷车,但刀只割了一个口子,我就害怕地搁下了。”他朝记者举起了左手,中指上确有一道浅浅的割痕。

谈骗车

我是看不惯克隆车司机

今年5月刑满释放后,短短几个月时间,林石除偷窃一辆起亚、一辆桑塔纳和一辆奥拓车外,还用起亚骗走了一辆克隆捷达出租车。骗出租车司机前,聪明的林石做了很多准备:打电话到交委举报、买警灯安在起亚车上、冒充警察用起亚换捷达……如此这番折腾,林石的原因仅仅是因为“看不惯”司机,“违法开克隆车、当过联防、嘴又臭。”玩心突起的林石决定整整他,“其实我的起亚车比烂捷达好多了,但就是看不惯他”。

谈家庭

和父母感情淡,腕表价值6万多

“爸爸不管我,我只是为了搞点事出来报复他。”这是林石之前对警察讲述的自己偷车原因,昨日在圣灯寺派出所,面对一直关心他的教导员李速,林石依然不愿意过多地谈到自己的家庭。但据警察介绍,被派出所挡获时,他手腕上曾戴了一块价值6万多元的名表,他父亲开了多家餐馆,身家不菲;早年就与其父离异的母亲在香港,生活也不错。

“我没钱了就回家找父亲拿钱,妈妈以前也会定时寄钱过来,偶尔会与母亲通电话,她会询问我在这边的生活状况。”林石说,父母早年离异让他与家庭的关系很冷淡:几乎不回家,这次被警察挡获已经10天,父母均没有出现。

谈恋情

希望她不要请律师,一切随缘

“我未来很迷茫,不知道可以干什么,这次刑期至少要翻倍。”林石垂下头,说起了自己出事前刚交了1个月的女朋友娇娇(化名),“和她在一起后,我再没有偷过车,也计划过未来。”但再次“犯事”被抓的林石现在对一切都不确定了。他听说娇娇一直在为他请律师时,不断地摇着头,“一切随缘了,请了律师我也是偷车。”

昨日下午,娇娇在电话中告诉记者,林石的父母其实也很担心他,“但目前舆论压力太大,父母不想出面。”娇娇说,林石的父母一直都知道儿子淘气,“这次算是生活给他一个教训。”

心理专家

他属于典型的强迫症心理疾病

为帮助林石化解心魔,昨日圣灯寺派出所专门从成华公安分局请来了经验丰富的老民警,为林石做心理疏导工作,“惩罚不是目的,你出来后还年轻,必须要好好计划自己的未来,彻底戒掉偷车的心瘾。”民警劝导着坐在沙发上的林石,林石不住点头。林石说,不管这次被判多久,他出来后都不会再偷车。

“他最先应该是为了引起亲人的关注,后来成瘾了,就欲罢不能了。”高级心理咨询师凌方认为,林石的症状已经属于典型的“强迫症”症状,除找心理师咨询外,还应该去专业机构进行物理治疗。林石的家人则更应该积极主动地关心他,“最好能找专业机构为林石的心理状况做鉴定,这也有利于法院的判决。”

成华公宣记者 钟蓉 摄影 刘陈平

延伸阅读:

网友冒充富二代发帖 称父亲送其兰博基尼(图)

成都现少年MBA班专收富二代一年学费7万元

福州富家子调戏不成打伤少女 被网友人肉搜索

绵阳“富二代”杀死亲生父母4日被执行枪决

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyMaya]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板