首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 家居新闻 > 正文

   

和供暖的日子过招 冬季地板家具家居巧保养
http://cd.qq.com  2009年11月23日09:17   华商网-华商报    评论0

  供暖的日子总是让人又开心又担心,家里的木地板、木质家具、皮沙发等等可都得当心了,一不留神呀,这些家具在冬季里还会受伤呢。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  ■木地板 打蜡是个好办法

  木地板总是让人感觉很难打理,但事实上现在的木地板制作工艺已经十分发达了,您可以直接用潮湿的拖布对地面进行清洁,而在冬季供暖的日子里,只要注意家里的保湿就可以了。生活家地板的销售人员建议,如果您家里的地板是新铺的,还未经过供暖期,则可以通过提前打蜡来让木地板表面形成保护膜,从而减少地板的开裂现象。

  另外,需要提醒业主的是,如果您家采用的是地幅热采暖,在供暖的初期,一定要给地板一个适应的过程,要慢慢提温。大自然地板销售人员的建议是每小时升温1至2℃,全天最好不要超过8℃,否则地面会因为升温过快而起翘。同时,如果出现地板之间的缝隙过大(不是整块地板开裂)不用着急维修,因为随着气温和湿度的变化,冬季收缩的木地板,春季很可能还会膨胀,所以等过完冬天,春天再维修,木地板的性能就很稳定了。

  ■木质家具 远离加湿器

  木质家具保温才能防开裂,但是千万要注意不要让加湿器直接放到木质家具上,或长时间离加温器太近,这样会使木家具的局部受潮引起发霉、膨胀等问题。而且也不要将木质家具放在阳光直射的地方,这样会引起局部漆膜褪色或木料的过早老化变形等,所以对于木质家具而言,相对阴凉、通风的地方是最好的选择。

  另外,对于漆膜的保养也是木质家具能否长葆青春的关键。一般来说,不建议用过粗硬的抹布擦拭家具表面,防止破坏漆层;并且建议每使用半年,就给木质家具涂一层家具的保护蜡,这样可以起到很好的养护作用。

  ■皮质沙发 远离热源

  家住纬二街的王女士来电咨询,前两天,气温骤降,她在家里生了蜂窝煤炉子,而家中的真皮沙发刚好在炉子旁边,当时没注意,最近发现,靠炉子边的皮子变得松松垮垮地非常难看,颜色也比以前更深了。爱依瑞斯沙发的销售人员说,这是典型的皮质局部受热的结果,解决办法只能让皮子慢慢冷却后看收缩情况了,如果回缩性不好,就可能返回厂里重复整理修复了。

  ■暖气熏黑墙面 挡板来解决

  供暖期过后,很多采用暖气片取暖的业主都会面临这样的尴尬,靠近暖气片上方的墙面似乎被暖气熏黑了,这是由于局部空气受热上升带来的静电会吸附灰尘,这样时间久了,墙面看上去就有被熏黑的感觉了。峰光无限的设计师李娇介绍,这种情况,可以采取包裹暖气片的方法来避免;如果觉得不好看,可以在暖气片上方的墙上制作几个小挡板,这样既可以在挡板上摆上工艺品美化空间,同时也解决了墙面容易被熏黑的难题了。

[责任编辑:wysilencia]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板