首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

四姑娘山救援续:俄罗斯生还者建议暂停搜寻
http://cd.qq.com  2009年11月04日09:37   四川在线-华西都市报  胡挺 雷远东  评论0
第 1 2

四姑娘山救援续:俄罗斯生还者建议暂停搜寻

两名失踪者伊格里和安菲萨

相关链接:

四姑娘山降雪13小时救援艰难 急需俄语翻译

专题策划:

山难 那些不可磨灭的印记

搜救队在事发地300米范围内冒险搜索,尚无任何结果,可能今日撤离

□《四姑娘山雪崩两俄游客被埋》追踪

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

昨日,在骆驼峰雪崩中生还的俄罗斯游客安德烈和谢尔盖召开新闻通气会。会上,安德烈首次通报了他们4人特别是两名失踪者的情况,并建议搜救队暂停搜索。“不要再上去了,那个地方非常危险,我不希望看到发生意外,非常不希望。”

据四姑娘山管理局通报,昨日驻扎在海拔4800米和4300米的两支搜救队伍继续向前挺进,已经进入距离事发地点300米的范围进行搜索,但由于连日降雪,搜救难度加大,目前尚无任何结果。搜救队伍可能于今日下午撤离下山。

A失踪者是谁?

登山协会主席夫妻俩

在昨日举行的简短新闻通气会上,生还的安德烈·米哈利琴科在翻译张甦和本报特派翻译刘女名驿的帮助下,首次透露了4名俄罗斯游客的身份。

安德烈本人是俄罗斯紧急状态部专业救援人员、专业登山运动员;生还的另一名游客谢尔盖·里阿金是专业高空作业者,也是专业登山运动员。失踪的伊格里·舍尔斯特涅夫虽然本行是电气机车司机,但在俄罗斯登山界却赫赫有名,他是阿穆尔州的登山协会主席,曾荣获俄罗斯十佳登山运动员,也是专业的登山运动员。另一名女失踪者安菲萨·克拉舍尼娜是土地测绘员,与伊格里是夫妇。

安德烈透露,已将此事告知两人的家属。“伊格里的母亲非常悲痛。”

B此行目的是什么?

为登山比赛勘定路线

据安德烈介绍,他们4人10月14日从黑河入境,15日从哈尔滨飞往成都,16日凌晨3点到达。19日,他们从茶店子公交站乘班车到达小金县,并于第二天到达四姑娘山。在四姑娘山管理局户外运动管理中心,他们登记的是露营,而非登山。

对此,安德烈解释说,他们此行的目的是为俄罗斯下一届登山比赛勘定路线,在进入景区之前也没想过要去登山。但上到骆驼峰附近时,因为景色太美,他们想爬上去拍照,因而遭遇雪崩。

安德烈回忆说,4人已经考虑到会出现雪崩,所以都系了安全绳,并且尽量走有岩石露出的地方。雪崩发生时,谢尔盖、伊格里和安菲萨三人在往上爬,并用手中的相机拍照,安德烈在下面。3点50分,雪崩突然发生,积雪埋至他的腰部,他刨开积雪后赶到另外三人被埋的地方。首先发现了谢尔盖,雪已埋至他脖颈处,安德烈花了40多分钟,才把他救出。

两人继续寻找伊格里和安菲萨,但直至天黑,除了一个背包外,他们什么也没找到。根据找到的安全绳,他们发现绳子被埋在雪下10米至20米深的地方。两人开始努力地在此处刨雪,从4点多一直刨到了天黑。因为谢尔盖感冒,他们又没有工具,只能先撤到靠近事发地点的登山前锋营C营。

在C营过夜后,第二天他们又去寻找失踪的两人,未果。当晚7时许,两人下山到达日隆镇,向当地警方报案。

安德烈解释说,因为四姑娘山幺妹峰在国际登山界赫赫有名,对全世界的登山爱好者都是一种吸引和挑战。他们此行的目的是来为俄罗斯下一届登山比赛勘定路线。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板