首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

四姑娘山发生雪崩 两名俄罗斯游客被埋(图)
http://cd.qq.com  2009年11月01日10:09   四川在线-华西都市报    评论0
第 1 2

四姑娘山发生雪崩 两名俄罗斯游客被埋(图)

被同伴营救的游客

最新进展四姑娘山降雪13小时搜救困难 急需俄语翻译

昨日下午,四姑娘山公安分局接到两名俄罗斯游客报案:他们的两名同伴在四姑娘山长坪沟骆驼峰摄影时遭遇雪崩被埋,目前生死不明。雪崩是在10月28日发生的,被埋的两名俄罗斯游客系一男一女。接到报案后,四姑娘山风景名胜区管理局立即启动应急预案,昨日下午先后派出两支救援队共30余人赶往事发地点搜救。由于语言不通,四名游客的名字尚在核实之中。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

外籍游客报案

遭遇雪崩两名同伴被埋

昨日下午1时30分许,两名俄罗斯男子提着行李包,面容憔悴地来到四姑娘山公安分局。通过翻译,警方得知,10月20日上午,他们一行4人(3男1女)进入长坪沟景区进行露营活动。28日行至骆驼峰摄影时遭遇雪崩,当场造成3人被埋。

第一次雪崩发生后,山体并未及时平息,又连续发生了3到4次雪崩。幸未被埋的一名游客立即营救3名同伴,但仅救出1人。之后两人又一同救其他2人未果,29日开始下撤。

两名男子称,10月19日下午,进入四姑娘山前,四人曾在当地买了干粮,并委托导游马国宾帮忙找马背行李。马国宾回忆,三个男游客个子高大,看起来30余岁,女游客非常苗条。四人当时并未说要登山,只说准备徒步露营。对此,四姑娘山管理局市场营销处处长黄继舟证实,几名游客确实是登记的徒步露营。

昨晚7时30分,记者通过省登山协会秘书长林黎明进一步了解到,发生雪崩的准确时间为28日凌晨4点左右。四名游客中,其中一名男子是俄罗斯山地救援队成员。

锁定出事地点

两支救援队已进山搜救

根据两名游客提供的照片,有关部门很快确定,事发地点正是骆驼峰,海拔已经超过5000米。随后,四姑娘山风景名胜区管理局立即启动应急预案,成立了木骡子前线指挥部和局本部指挥部,由四姑娘山应急救援队、公安分局和森林警察组成15人的第一批搜救队进行搜救。进山后,他们将通过对讲机无线寻呼系统保持联系。

昨日下午3时,黄继舟说,已经确定四姑娘山管理局局长严华带领的救援队伍到达长坪甘海子景点,预计下午3时30分左右到达木骡子。

省登山协会副秘书长高敏告诉记者,昨日下午3时许,省登山协会救援队四姑娘山分队约20人也前往事发地点搜救。除干粮、帐篷和睡袋之外,第二支救援队还携带了担架和绳索等装备。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板