首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

西博会上66个旅游项目签约 金额近150亿(图)
http://cd.qq.com  2009年10月22日13:29   四川在线-天府早报  王晓鸥  评论0

吸揽重金 多个旅游项目找到“婆家”

吸揽重金 多个旅游项目找到“婆家”

第十届西博会不仅吸引众多客商在川停留游玩,也让国内企业、外资公司延长了驻足的脚步,纷纷抢滩四川旅游市场、寻找合作商机。记者昨(21)日从省旅游局获悉,四川旅游在西博会期间对外招商引资方面成效喜人。9月,在西博会系列活动——中国四川国际文化旅游节旅游投资项目集中签约活动上,66个旅游项目签约金额近150亿元。一个月之后,我省各市州又有多个旅游项目找到“婆家”,吸揽重金。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

抱团亮相

16个市州引资147亿元

此次西博会的系列活动之一,2009中国四川国际旅游文化节9月11日开幕,四川省政府和国家旅游局签署了“灾后恢复重建旅游产业紧密合作协议”,来自日本、新加坡和香港、台湾、北京、山东、广东、浙江、重庆以及省内各地的118名签约代表,还与我省符合灾后恢复重建旅游业发展总体规划的招商引资项目、区域合作项目、对口援建等66个旅游项目进行了集体签约,签约资金共计147.88亿元,共涉及到我省的16个市、州。其中,成都市签约了包括安仁世界博物馆小镇、西来古镇、洛带·中国艺库创意文化产业园及都江堰赵公山旅游区等13个项目,涉及资金74.15亿元,投资10亿元以上项目为4个。

西博会上

21市州“叫卖”项目

10月16日,西博会的召开再次为四川旅游招商引资打了一剂强心针。从世界各地的参会客商走入双流国际机场的“成都文化旅游形象体验中心”开始,再到成都新会展中心内9号馆的四川旅游展馆门前,总停留着络绎不绝的参观者,把自己的目光放在了“天下四川·熊猫故乡”上。而会议期间召开的大大小小旅游项目投资推介活动上,全省21个市州也都把风格迥异的旅游开发项目带到会场“叫卖”。其中,成都市策划包装推出了包括熊猫小镇、凤凰湖生态湿地旅游度假区、云湖天乡国际休闲度假区等10个全新的“重量级”旅游项目,总投资预算约255亿元,拟引进资金约240亿元。

亲身体验

欧盟官员极力称赞

10年巨变,西博会强大的“辐射效应”、“虹吸效应”和“聚变效应”正日益凸显。

10月18日,出席西博会的2009中国—欧盟合作周考察团,赴位于简阳的三岔湖合作区域考察,在3平方公里的湿地内体验了一回“中国龙船环岛游”。“这里极具投资价值,回到欧洲,我们一定会向会员企业着力推介,让18个欧盟成员国的更多企业知道三岔湖的美丽。”考察团领队、欧洲商业孵化企业联盟(EBN)主席说。

从峨眉山乐山、都江堰青城山等国际休闲度假旅游区和九寨黄龙、三星堆古迹遗址这样拥有高质量旅游产品的老牌精品旅游区,再到攀西、蜀南竹海石海、嘉陵江、“两湖一山”以及香格里拉等“新五大旅游区”,四川旅游以其独特的气质魅力吸引了来自越南、泰国、马来西亚和欧盟成员国等全球多个国家旅游界人士的关注。

10月15日,本届西博会重要活动,“中国(四川)-越南经贸合作论坛”举行前,四川省旅游局就与越南国家旅游总局签订了合作备忘录:今后双方将及时向对方通报当地的重要旅游节庆活动、旅游投资项目、旅游推介会……而来过四川3次、游览过峨眉山的越南国家旅游总局旅行司专员阮英俊表示,将邀请此次参与西博会的25家旅行社和媒体考察团再来一次四川,把“天下四川,熊猫故乡”的四川旅游品牌形象带给越南人。

项目点击>>>

10月16日,三岔湖景区项目在西博会期间正式签约启动。本项目投资总额不低于30亿元人民币,占地约5400亩,将建设包括国际会议中心、旅游度假酒店、水上游乐中心、运动公园和高品位生态住宅小区等的国际会议度假区。

10月16日,蓝光地产签下了青白江国际文化旅游体育产业园区项目。合作项目总投资70亿元,将兴建以高端商务休闲度假为核心,体验式文化旅游为特色的一条龙式休闲度假体系,打造以文化、旅游、演艺、运动、休闲为主题的特色文化旅游产业园区。

10月19日,四川中铁科建设开发有限责任公司与都江堰市人民政府签约国际马术运动体验旅游项目,计划总投资约5亿元,欲在青城山-都江堰景区及其北部山区新建马道,并将从法国引进纯血马,供游客自助体验。 早报记者 王晓鸥

[责任编辑:wyquan]

相关专题: 第十届西博会
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板