首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

四川省旅游局公布关于赴台旅游组团社的说明
http://cd.qq.com  2009年10月22日10:52   四川新闻网  王莉  评论0

  依据国家旅游局、公安部、国务院台湾事务办公室令—《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》和《旅行社管理条例》的相关规定,2009年2月16日,由国家旅游局批准并经海旅会公示,我省6家国际旅行社成为第二批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社,现将名单公告如下:

  

名称
许可证
编号
操作中心
负责人
电 话
成都中国青年
旅行社
L-SC-GJ00004
王 莉
85541888
四川省中国青年
旅行社
L-SC-GJ00005
王兆学
86659819
四川康辉国际
旅行社有限公司
L-SC-GJ00030
杨 明
86679901
四川海外
旅游公司
L-SC-GJ00001
龚 凡
66015333
成都熊猫旅游集团国际旅行社股份有限公司
L-SC-GJ00050
高 戈
85380000
四川和邦国际
旅行社有限责任
公司
L-SC-GJ00064
彭 菱
66752557

  我省居民只能通过以上6家旅行社参加赴台旅游。除以上6家被指定的赴台游组团社外,任何单位和个人都不得经营大陆居民赴台旅游业务。为了规范我省居民赴台湾地区旅游,维护赴台旅游者和经营者的合法权益,保证我省赴台旅游“规范、有序、安全、健康”发展,四川省旅游局制定了相应的管理办法,主要内容如下:

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  赴台游组团社的管理

  (一)组团社须设立专门的“赴台旅游操作中心”,不得委托其他旅行社代为收客,所有赴台旅游团队由“操作中心”统一运作。同时要制作“赴台旅游合同专用章”、“赴台旅游运行计划表专用章”和“赴台旅游审验专用章”,并向省旅游局备案。

  (二)组团社在开展赴台旅游业务前,须与地接社签订合作合同,并依照合同共同开展诚信旅游,保障旅游品质,维护我省赴台旅游团队的合法权益。

  (三)组团社须与赴台旅游者签订《赴台旅游合同》,并在合同中注明团费明细,包括景点门票、住宿、交通、娱乐等服务项目的价格。团队出发前组团社须召开行前说明会,所有参会人员应签到,并由组团社存档备查。组团社不得违反合同约定,擅自改变行程、减少旅游项目,不得强迫安排购物,不得擅自安排自费项目。

  (四)组团社不得以“赴台旅游”名义组织大陆居民赴台从事经济、文化、卫生、科技、教育、宗教、学术等领域的两岸交流活动及国际性活动。接待社在行程中擅自安排相关交流活动的,组团社和领队应责其纠正。赴台旅游者须知(一)赴台旅游者须持有效《通行证》及旅游签注(签注字头为L,以下简称“签注”)赴台旅游。

  (二)赴台旅游者只能在指定的组团社报名,并凭组团社的收款发票向户口所在地公安机关出入境管理部门申办《通行证》和签注。

  (三)赴台旅游者须参加组团社组织召开的行前说明会,详细了解台湾的基本情况、相关规定、风俗习惯等有关要求和注意事项,赴台旅游期间应当做到举止文明,衣着和言谈得体。

  (四)赴台旅游者在旅游期间,应当严格遵守台湾地区的规定,服从领队人员的统一管理,随团活动,不得擅自脱团,团进团出,不得滞留不归。(五)赴台旅游者赴台旅游期间应当规范个人行为,不得参加有损两岸关系的活动,不得参加涉及赌博、色情、毒品等内容的活动。

  (六)赴台旅游者在旅游期间应当提高自我保护意识,遇到自然灾害或其他突发事件时,要及时联系领队和当地有关部门,听从指挥,冷静处理。

[责任编辑:wyannie]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板