首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

第四届欧洽会闭幕 中欧企业洽谈2200多场
http://cd.qq.com  2009年10月19日13:39   四川新闻网-成都晚报  汪兰  评论0

中欧企业共洽谈2200多场 达成合作协议和意向协议占32%

10月17-18日,第四届欧洽会中欧中小企业项目配对洽谈会在成都世纪城娇子国际会议中心举行。据昨晚初步统计,中欧中小企业通过各种形式共进行2200多场项目洽谈,其中,经中欧双方企业自选及专家配对,中欧企业进行“封闭性、专业性、高效性”的一对一深入洽谈达1800场;达成合作协议和意向协议占32%。1300余名中欧中小企业代表参加了洽谈会。第四届欧洽会至此圆满闭幕。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

洽谈会上达成初步合作意向的中欧企业有:

●成都减灾研究所与法国INTERNATIONAL ALLIANCE FOR CARRIER AEROSTATS公司

●成都精益通翻译公司与爱尔兰CIPHERION公司

●四川川大智胜软件公司与斯洛文尼亚TFC NOVA GORICA公司

●成都亿盟恒信公司与爱尔兰SALESTULSE公司、英国ASIC IPLTD公司、意大利DOC AMD CO公司等。

成都语言桥翻译公司、成都开道科技公司、四川汉科计算机信息技术公司等中方企业也找到了满意的欧方合作对象。

欧洽会后,欧盟项目孵化中心(成都)与27个欧盟合作伙伴将提供长期服务,为双边企业建立合作伙伴关系创造一个可持续发展的平台。

参加第四届欧洽会的欧方企业及机构共计235家,分别来自英国、爱尔兰、德国、芬兰等18个欧盟成员国。中国西部12省、市、自治区的参会中方企业共计420家(其中成都高新区企业220家)。

在本届欧洽会上,四川和欧盟合作伙伴企业开展了卓有成效的项目对接,举办了中欧孵化器合作与发展论坛、中欧新能源技术创新与投资合作论坛、德国汽车工业论坛三个高层次专业论坛,成都高新区、欧盟项目孵化中心(成都)与拉脱维亚、波兰、奥地利、意大利、法国、比利时等10个国家的15个欧盟合作伙伴签署了共建中欧技术商务合作平台备忘录,取得了丰硕的成果。

据悉,从2002年11月首届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会在北京举办以来,已经成功举办了四届。第四届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会在取得丰硕的经贸合作成果的同时,也进一步加深了四川、成都与欧盟国家的交流、合作与互信,有力提升了四川和成都在欧盟国家的知名度。同时,这次会议的成功举办,也为成都今后继续举办欧洽会奠定了坚实的基础。记者 汪兰

▲现场

中外志愿者成靓丽风景线

在第四届欧洽会现场,身着橙黄色T恤的大学生志愿者是一道靓丽的风景线,这些“小蜜蜂”们在现场奔波忙碌,他们外语流畅、热情周到,为中欧企业界人士提供服务的同时,也展现了成都大学生开朗、热情、认真的形象,受到外宾的好评,不少外宾主动与志愿者合影留念。这140余名志愿者,大部分是在校大学生,主要来自川大、川外成都学院等高等院校的外语专业。

来自川外成都学院外事管理系的志愿者陈能告诉记者,大学生应聘西博会志愿者,可谓过五关斩六将,首先要通过系里的面试,系里100多人报名,只有10个名额,然后还要通过某专业翻译公司的面试,最后还要参加西博会的专业培训。培训用了整整三天,从了解西博会到学习外交礼仪,可谓面面俱到,在西博会开始之前,志愿者们还参加了一天实习,然后才正式上岗。

陈能在欧洽会上担任的是计算机配对志愿者,谈判双方说出自己的需求后,志愿者通过电脑为双方配对,并为他们安排好洽谈桌。看着中欧双方的企业代表在谈判桌前“打得火热”,志愿者都说很有成就感。

与计算机服务中心的志愿者相比,各国展位上的志愿者直接为外宾服务,与外宾有更多的接触和了解。在来自川外成都学院英语师范专业的志愿者沈一飞的热忱帮助下,记者采访了意大利女企业家ERIKA EMMA FODRE。她是一家意大利中型企业的总裁夫人,这家公司的总部设在罗马,是ERIKA EMMA的丈夫创立的,专门研发制造尖端的医疗健康器械,此次ERIKA EMMA亲自来到成都,是为了给该公司新研发的口袋式肺功能仪器寻找经销商。短短两天时间,ERIKA EMMA已经参加了十多轮洽谈,并参观了高新区的孵化园,她称自己很有收获,孵化园方面已经向她表示了合作意向,而她也有意在成都设立办事处。

西博会上,除了有中国的大学生志愿者,欧洲方面也有大学生志愿者,来自意大利的美女FRANCESCA RUVOLO就是一名大学生志愿者,19岁的她是意大利一所大学新闻专业的学生,此次她随团来到中国,为两位意大利女企业家担任助手,做联络方面的工作。记者 汪兰 摄影报道

[责任编辑:flyyang]

相关专题: 第十届西博会
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板