首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 财经要闻 > 正文

   

西部签约有望突破5000亿元 平台效应受关注
http://cd.qq.com  2009年10月19日07:13   四川在线-华西都市报    评论0

第十届西博会开幕以来,西部合作、东西合作、中外合作的平台效应备受关注

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

本报讯(四川日报记者张宏平李伟李旭陈四四)来了都是赢家——西博会再次印证了“共办、共享、共赢”的办会理念。据初步统计,截至10月18日,西部十二省区市和新疆生产建设兵团本届西博会签约有望突破5000亿元,其中四川签约项目投资总额超过4000亿元。

国内经贸 央企带来千亿元投资项目

捕捉商机,收获友谊。西部说,“掘到真金白银”;东部说,“捕捉到新的商机”;外商说,“看到新西部的魅力”。投资1.5亿元建五星级酒店,利比亚客商与宁夏固原市牵手;陕西,洽谈成交额超过200亿元;甘肃,成功签约总投资33.54亿元的21个项目……在西博会这个平台上,西部合作、东西合作共赢的态势,愈发显现出强大的生命力。

上海松江区、泸州市,两地正式结为友好城市。松江区还斩获9个项目总计20.3亿元投资的合作协议。

17日,在“优才2009”深圳(龙岗)百家企业成都行开幕式上,深圳市委常委、副市长陈应春带着上百家企业西部觅商机。在2009中国四川采购商大会上,武汉中国家具CBD向四川家具企业抛出38亿元的大单。西部农交会,集中签约126亿元;全国知名民营企业家四川行,现场签订项目20个,其中正式合同17个,项目资金共计218亿元,战略投资3个,投资总金额达268亿元。

央企是本届西博会一大亮点。国务院国资委主任李荣融率60位央企重量级领导人抵川,带来千亿元的投资合作项目。

国际合作 采购商大会签约517亿元

662家采购商、2040家供应商、近万人云集成都,在17日举行的采购商大会上寻找贸易伙伴。截至当天中午,签订贸易协议累计金额达517亿元。国(境)外采购商有224家,分别来自63个国家和地区。

17日,第四届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会拉开帷幕,西部十二省区市的420家企业和230余家欧盟中小企业如约而至。在为期两天的封闭式洽谈中,中欧企业一对一进行项目配对洽谈,场次超过2000场。

四川—跨国公司产业合作座谈会暨签约仪式上,包括荷兰壳牌、美国百事可乐、丰田汽车、英国帝亚吉欧、丹麦马士基等在内,110家世界500强企业和跨国公司代表亮相,与四川签约项目60个,投资总额65亿美元。

论坛交锋打开更加国际化的视野

一波又一波的论坛风暴,打开了更加国际化的视野,洞开发展新空间。

参加亚洲合作社农产品现代流通发展论坛后,杭州果品集团有限公司董事长王海根称“脑子转得更快了”,准备通过应用冷链技术打开国际市场。

必赢北京公司总经理庞昭声15日与欧盟公司总部通话时,老板特别担心成都能否找到足够的游戏人才。一家荷兰公司在中欧服务外包产业合作发展研讨会上告诉庞昭声,对此完全可以放心。因为这家荷兰公司的优秀人才基本上都来自电子科大和四川大学……

[责任编辑:wyquan]

相关专题: 第十届西博会
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板