• 小程序
大成网 > 第十届西博会 > 正文

中铁副总裁:百亿投资意向需要接洽

2009年10月16日14:27四川在线-天府早报孟梅 胡镪文我要评论(0)
字号:T|T

中铁副总裁:百亿投资意向需要接洽

戴和根■

中国中铁工程股份公司副总裁

在四川的基础设施建设战线上,离不了中国中铁辛勤建设者的身影,去年一年他们在四川完成了价值230亿的投资项目。而在本届西博会上,中国中铁工程股份公司副总裁戴和根率领着中国中铁大军带来了超过百亿的投资项目和投资意向。

  • ·
  • ·

在央企项目签约仪式上,中国中铁工程股份公司副总裁戴和根接受了本报记者的采访。“对于四川我们非常有感情,我们有5家局级单位都扎根在这片土地上。比如说中铁二局、中铁八局、中铁西南科学研究院……”一开口,戴和根便道出与四川的渊源。无论是中铁二局还是中铁八局,每一家中国中铁在川的局级单位都为四川的基础设施建设做出了卓越的贡献。据他介绍,截至今年6月底,中国中铁已经在川完成了一级土地整理项目8个,二级房地产开发项目22个,还参与了绵遂高速BOT项目的建设。“今天我们主要是签署金牛坝土桥片区一级土地整理项目的合约,签约金额为16亿元。除此之外,我们还有价值100亿的投资意向需要在西博会期间跟相关方面进行进一步的接洽。”戴和根说。在这价值100亿的项目中,包括60亿的郫县旧城改造项目和40亿的房地产项目。“相信这些项目能够加快四川灾后重建的步伐,促进四川经济的发展。”

感言>>>

在采访的最后,戴和根颇有感触,他说:“在省委省政府的支持下,四川拥有良好的投资环境,企业在这里能够达到双赢的局面,因此我们很看好这片市场,也愿意趁着西博会的东风,把更多的投资项目带到这里来。”

早报记者 孟梅 胡镪文 摄影蒙明国李国东

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博