• 小程序
大成网 > 09成都车展 > 正文

视频:成都车展-吉利汽车副总裁王自亮访谈

2009年09月19日11:38腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

王自亮:这次我们参加车展把主要的产品都带来了,包括金刚、自由舰、熊猫、远景,最近上市的,今天上午刚刚我们在车展展会上举行的那一场西南地区的帝豪EC718汽车上市,EC718是我们最近推出的新款,是吉利首款B级轿车,现在非常关注,把这些好的车型都带来了。

主持人:那么吉利车型高端的话是怎么规划的特?

王自亮:我们品牌规划是这样的,就是在吉利大的品牌项目就是母品牌吉利,下面有三个子品牌,一个是叫做全球鹰,就是以吉利熊猫为代表,以后陆续会退出新的车型,代表着时尚进行梦想,比较有活力的一个车型。第二个品牌叫帝豪,帝豪代表着大气、稳健、力量这么一个品牌。首款上市帝豪EC718,包括接下来我们还要EC718的两厢上市,所有这些都是代表吉利的一个比较主流的高端的品牌。还有一个是上海英伦,这是一个比较代表贵族,是一个档次非常好的英伦特色,贵族大气,另外我们最高档的车子。

主持人:是什么?

王自亮:比如说我们上海展出的吉利卓越,有的说像小劳斯莱斯,其实我们不叫小劳斯莱斯,我们叫做吉利卓越。

主持人:那咱们现在是三个品牌,是分品牌销售的?

王自亮:我们分品牌销售,我们分品牌建网,根据不同的品牌特点,我们建各种不同的风格,不同渠道的网络。这样可以做的更好。

主持人:咱们三个品牌,然后生产起来,比如说咱们全球应?

王自亮:全球应我们现在放在浙江临海基地,以它为主。

主持人:他们会混线吗?比如说帝豪?

王自亮:不会。包括我们宁波吉利主要是帝豪,上海吉利主要是卓越。

主持人:国内的,

王自亮:现在帝豪是B级车。

主持人:

王自亮:将来我们规划当中,我们轴距也是这样差不多了,可能还是稍微有变化,SUV这些有不同的吉利品牌。

主持人:去年金融危机大家预测今年车市,但是今年车市出现井喷大家没有预料到?

王自亮:我觉得车市作为现在保持健康发展我们上市发展势头,不仅仅在于政策推动,当然政策推动作用是很大的,但是最重要原因还是中国进入汽车社会以后有一种刚性需求,就是说汽车已经成为了百姓的必不可少代步工具,也代表着社会的,所以对汽车市场来说,中国汽车市场不管是金融危机也好,他肯定会保持一种势头,金融危机来了,经济复苏以后,扶持政策对小排量的鼓励,税务见面,汽车下乡,有些媒体问我,他说对吉利,我说这是无法测算的,他的影响力 虽然说几辆车子,它整个环境,消费者心里,在中国政府的鼓励导向是非常大的作用,当然不是唯一的作用,是比较大的作用,所以这是一种,肯定是有直接或者简介的推广,所以这个没有办法做一个精确的分析,但是都能感觉到这种力量,第三中国的市场现在已经是处在一种高度竞争,高度分化的这儿一个发展时期,自主品牌进步很快,包括吉利齐力比亚迪,非常快的速度追赶,我相信经过5到10年发展,将来会有中国特色的跟世界汽车企业接轨的

主持人:谢谢您。

相关专题:

2009成都国际车展
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博