首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

视频:广汽丰田吴保军部长访谈 重视四川市场
http://cd.qq.com  2009年09月19日11:13   腾讯汽车    评论0

主持人:各位腾讯的网友大家好,非常欢迎我们的广汽丰田的吴宝军部长来到我们腾讯车展直播间,您好。

主持人:您好。

主持人:首先咱们这次广汽丰田来说成都车展这次规模是怎么样的?

吴宝军:作为我们来说这次规模在地方车展里面应该是最大规模中的一个,基本上就是除了北京、上海、广州之外最大规模了,我们的展位面积也超过800平米,本身我们在成都这个市场,在四川省这个市场销售情况非常好,凯美瑞在8月份超过了1800台,汉南达订单也定到明年4月份。

主持人:广汽丰田如何看待成都的汽车市场?

吴宝军:对这个市场来看我们是这样的,其实今年的经济形式变化就是金融危机的变化,相信各位网友尤其在四川省的朋友肯定很清楚,就是四川省今年发展状况是非常好,GDP超过12%。在汽车消费上的增长速度远远超过国家的平均水平,比一些经济发达地区高很多,所以对于我们来说,今天在成都四川省乃至整个西南地区包括云、贵、川,还有重庆我们整体的销售都是比去年都高了26%以上,所以在这种情况下我们对四川省的车展也是比往年更加重视,但是今年车展规模,整体整个车展规模还有就是各个消费者和来参观的人的关注度还有媒体关注度都比以前有加强,所以我们对这个车展也是更加重视。

主持人:您刚才提到目前汉南达很火爆就是很多人想定车但是不能很快提到,那咱们今后怎么缓解这种现状呢?

吴宝军:作为我们来说肯定努力提高产量,但是提高产量也是从几个方面来说,第一个就是进口零部件的数量要能够满足,跟丰田方面要协调;第二个来说就是我们本身的生产产能,因为我们汉南达在一个新工厂里面生产,我们必须在保证品质上不断提高生产和效率,提高减少降低每台车生产时间,那么包括和供应商的一些协助,包括物流时间,还有供应商生产零部件的效率时间也都有些调整,所以我们整体的产量会由原来计划的2万台至少要突破3万台。

那么我在这里面也想简单的强调一下汉南达为什么会这么热卖,就是我们这个车型推出之前其实在中国这个汽车市场上,得到用了轿车之后很多用户群希望寻求一种这样的车,工作上商务上也非常有面子,然后休闲的时候也非常合适的这个车,所以汉南达也代表这样一个消费者价值观,所以我们也是打造不界限用车概念,商务的时候你穿西装也OK,然后穿秋天装也很好,现在看起来也是跟广大消费者消费价值观产生了非常大的共鸣。

主持人:我们都知道金九银十是一个销售旺季,那么你们在这个时候有什么营销策略?

吴宝军:其实我们这个时候也有比较大的促销活动,就是结合中秋国庆做的促销活动,那么在促销活动中我们最大的项目就是我们有两款的凯美瑞推出,那么这两款主要一个是凯美瑞销售了3周年,我们做了一个3周年的纪念版,让凯美瑞纪念版更加体现它尊贵大气的一种,让凯美瑞爱好者,凯美瑞忠实的用户能够买回去作为一个有纪念意义的坐驾,另外一个就是我们的凯美瑞的用户,用户群一直以来用户的顶端,那么这个用户层有年龄年轻化的趋势,所以我们在今天2月18号推出新凯美瑞的时候也是加入了一些运动款的因素,那么这一次我们专门推出运动款,也就是更加加强了动感和个性的因素,希望通过这个让我们更多年轻的凯美瑞的喜欢者还有潜在的用户能够更喜欢。

主持人:咱们凯美瑞推出运动款是基于怎样的考虑?

吴宝军:主要还是基于我们用户的需求,其实就是和刚才我说的这样就是用户需求层更加细分,那我们就这些细分的用户层面更加强化他们对凯美瑞的了解,更加能够体现这些用户的个性,所以他们才会更加喜欢,才会购买我们的产品。

主持人:那基本上智能护驾是我们广汽丰田第一个导入中国的,那么这样的一个产品导入以后会对汽车产业会有什么样的影响?

吴宝军:其实我们推出已经有几个月了,是5月份推出的,但是我们这个销量是非常好的,那么在这种状况下,当时我们认为,就认为进出口导入汽车首先对于汽车产业来说,我们这个产业由生产交通工具会向IT业或者信息服务行业进行跨界,所以我们会提供这种包括天气、股市等等一些咨询,也可以帮助我们的消费者在行进间使用伊妹儿阅读邮件等等一些功能,包括在行进间设置导航等等。

另外一个就是从汽车这个产品角度来说,就像大家使用手机一样,原来手机只是电话功能,后来有短信,现在还可以照相等等,那么希望就是汽车作为一个交通工具这样一个产品也同样能够给消费者一个网络时代的服务,包括信息和刚才说的阅读伊妹儿等等的服务型功能。通过这个用我们用户能够感受到一车一厂一店一食的道理,其实就是我们包括行驶的位置汽车准确使用公里数都会在消费点实实的获取,所以通知客户保养车或者关心我们消费者,我们用户的坐驾也提供了非常多的方便,这样的话也使消费者用车也得到了方便。

主持人:咱们进入了目前来说是免费的,会不会有收费的考虑呢?

吴宝军:将来收费是肯定的,但是前两年我们现在是免费的,但是对于收费将来会有多少可能是所有人都比较关心的问题,按照我们成本测算来说不算很高,大家可以看其实我们这个功能也是跟大家使用手机是有雷同的地方,我们也是采用XDMA2000的技术,也是跟中国电信的合作,其实在这个方面来说,移动电话通讯的成本也是基本上也是在逐年降低的过程,我们在开始收费的时候成本也不会很高,请广大的用户放心。

主持人:好,非常感谢吴总来参加我们的专访。

吴宝军:谢谢,谢谢。

[责任编辑:wycherryhu]

相关专题: 09成都国际车展
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板