• 小程序
大成网 > 09成都车展 > 正文

视频:访吉利负责人陈总 帝豪EC718是重头戏

2009年09月19日11:01腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

主持人:各位大成网的网友大家好,今天我们非常有幸地请到吉利的陈总来到大成直播间做访谈,因为吉利这次也是我们大成网的一个比较合作比较深入的车厂,所以我想请问一下陈总这次吉利在成都车展上最重点推出的一些活动或者车型给我们网友介绍一下?

陈洪生:成都这次我们EC718在成都在四川今天正式宣布上市了,然后其他的包括1.0的熊猫还有就是1.5的远景都将成为这次车展的重头戏。

主持人:我注意陈总之前讲到吉利这次最重点推的就是帝豪这个品牌,EC718,网友就是不明白为什么这个款车型叫做EC718而不像其他车型有中文名城?

陈洪生:是这样的,吉利转型之后所有品牌管理也纳入的正规,他从以后他会向宝马奔驰那样像系列去走,EC718帝是轿车系列C是轿车,718是车厂再一个排量,以后所有的车都是用这种名城方式,是一个系列。

主持人:然后不像其他大品牌下面每一个都有一个中文名字,我们在市场上推广就叫718,以后也是这样叫?

陈洪生:对。

主持人:那么请问陈总帝豪除了718以外还有什么车型?

陈洪生:很快今年10月份,我们在成都吉利生产的叫825即将脱产,上市大概是明年,这个系列里面将来还会有SUV,还会有皮卡。

主持人:吉利为什么会选择成都这个地方设置工厂?

陈洪生:这也是历史原因,从西南这个重镇来说汽车消费市场以及汽车消费文化,以及这个地区没有规模的汽车生产地,几年前就跟成都这边

主持人:除了这款首先是SUV,接下来在成都基地还会有其他很多的车型还是说会在相当长的时间内?

陈洪生:那倒不一定,根据市场情况来看,根据整个战略布局来定。

主持人:陈总对成都还有西南这块汽车市场怎么看?

陈洪生:我也很关注西南市场包括成都,因为我还管着市场研究,我就注意看1到7月份,1到8月份上牌的时候成都遥遥领先与其他城市,包括北京、广州、深圳,它应该是排在第一位的,那么从A00级的车,从原来每个月平均1500左右,现在到2千多,每个月光A00级的车,那么C级车,我这次到成都来发现很多C级车,我觉得成都量非常大。

主持人:成都这个市场是小排量的车或者豪车市场都是比较大的?

陈洪生:对,原来很多都是好车,AOO的车,现在来看C级车也比较多,SUV。

主持人:陈总我昨天看到吉利将718这个车定位为B级车,但是和凯越这些比较,我想问一下C718究竟是和比压特这一款是全自动的B级车,还是坚固与B级,

陈洪生:206轴距是B级车的低端,第二个从目前定位来说不是我们想当然定位是谁,刚才您说F6之内在用户当中没有把它列为竞争对手,我们在成都地区做新车调研之前,用户给我们的竞争对手是新凯越,悦动、甚至卡罗拉,

主持人:也就是把他们作为对象,而是用户的层次上更加接近,EC718也是和用户同一个层面的用户产品

陈洪生:对。

主持人:陈总我想请问一下,全红这个品牌他们分别以后,我们可以理解为帝豪华就是主大中观10多万的,A00像熊猫这样稍微小一点的车型?

陈洪生:前不久我在媒体会上还在,全球应系列帝豪系列都会涵盖中低端,只是说品行权且应时尚,低耗文件力量成功,他也会有低端的,你像我们今年10月份将推出帝豪两厢车,那么全球应可能后面的SUV现在也会有全球鹰的LOGO,也不一定,就是每个系列不一样,档次价钱会不一样。

主持人:陈总今年车市非常出乎预料,可能是政策因素也好,还是其他因素也好,那么陈总觉得在明年我们车市会不会还会持续这样的牛市?

陈洪生:这个对于明年的车市我现在不敢妄加揣测,但是从今天来看不管是吉利也好,我们其他品牌也好,整个今年增幅不小的,当然说也有政策层面的因素,其实也有用户主销,还有中国农村市场发展速度导致了人们购买力到了那个消费阶段,这是一个必然的现象跟经济发展是相辅相成的,当然说作为金融危机对中国消费人群来说,完全一样,那么这也是中国现象。

主持人:我想说一下陈总吉利现在有自己三个品牌了,那么对吉利这个母品牌厂家是怎么规划的?

陈洪生:这样说把吧,根据吉利发展战略导2015年我们要生产销售200万辆车,根据这些年来国际市场国内市场成功经验来说,要达到200万量要多少产品多少品牌支撑,成熟经验是5万,政府3恩万,做得差可能两三问,做得好是8万以上,那么根据这样一个基本的推测和规律吧我们说到2015年要实现200万辆的话,吉利大概需要40个产品,40万产品都放在一个产品是不一行的,适当的要进行分品牌销售,

陈洪生:对。我们总裁多次强调说,你这个网络只能卖这么多车,就是这么大量,需要重新布网络,用资源来进行渠道的建设从而达到销量。

主持人:国家现在在强调汽车下乡的政策,吉利在对汽车下乡这一块有没有自己的规划打进农村市场?

陈洪生:农村市场国家给予了很多支持,以前老百姓买面的,随着生活水平越来越高,他会,吉利在这方面已经感受到了,至于说吉利将来以后低端的发展在我们战略规划里面,那是另外一回事。

主持人:现在吉利品牌也好产品也好还是比较丰富,国内的消费市场都是铺得很开的,最后我想问一下陈总对我们西南这一块有什么样的看法或者有什么样的规划,比如说可能四川这边更偏好于吉利哪些品牌,哪些车型?

陈洪生:我们会非常关注西南市场,因为消费文化也好,消费观念也好,从目前我们在西南市场上的熊猫也好,销量不断上升,A00车比较好,因为成都从刚开始现在有十几年历史了,很多人已经进入到更新换代了,我们发现成都市场E718上市以后,很多客户不是要的低配的,而是要的豪华的8万千版的车,希望有天窗这些配制都有,那就是说这个市场确实从低端也好中高端也好发生了很大变化,我们会很关注的,而且从网络布局建设也好我们也会改变原来基本上一个城市分产品销售理念,按照品牌,按照市场容量来进行布网。

主持人:成都这个市场还是不管什么车型都可以接纳是吗?他对某一款车型特别偏好,还是吉利全系产品接受度都比较高,不管是低端熊猫也好,还是高端的也好。

陈洪生:从目前来看,从A00级熊猫到自由键到金刚到远景我觉得好像都不错,我觉得2个月以前我参加,我们四川超市总经理说,这几个月每个月卖将近100辆,每个店,真是不错。

主持人:好的非常感谢陈总接受我们的访谈。

陈洪生:谢谢网友

相关专题:

2009成都国际车展
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博