首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

视频:成都车展-专访北京现代战略总监郑明采
http://cd.qq.com  2009年09月19日10:58   腾讯汽车    评论0

主持人:各位网友你好,我们现在是在第12届成都国际汽车博览会的现场,这里是腾讯直播间,今天有幸请来了北京现代品牌战略总监郑明采先生,郑总监你好。

郑明采:你好

主持人:麻烦郑总监给我们的网友打一个招呼。

郑明采:你好,腾讯的朋友们大家好。

主持人:郑总监在此次成都车展上我们北京现代将给我们带来哪几款重量级的车型呢?

郑明采:成都车展是西南地区是最大的车展,也是全国第四的车展,所以我们这次车型除了9月份上市的I30之外,还有8月份上市的名驭还有悦动、伊兰特、途胜等等车型都有展示。

主持人:可以说这次成都车展上亮相的新车是非常多的,您是怎样看待成都车展在全国车展上的影响力的呢?

郑明采:我们中国市场来看的话,两厢车的市场并不是很大,但是我们在A级车市场来看占有率也就是3%到6%左右,但是增长率很大,每年是30%以上,所以I30的车型在车展时间内推出了两厢车I30,我们分析了一下这样两厢车的销量持续增长的因素,我们认为是现在买车的人,买两厢车的人并不是需要它而买而是喜欢它才考虑买。而且这样的车型主要在A级的两厢车上,这样个性的体现,所以并非需要而买,而是非常喜欢才会去买,所以我们这个I30车型来讲可以充分满足消费者这样的需求,所以这个车型从设计、空间、动力各个方面都具有这样的优势。

昨天成都车展的时候转了一下整体的情况,发现两厢车的产品比较多,所以这个意味着我们厂家看到这个两厢车的市场在逐渐增加,所以我们以后会越来越增大这方面的产品投入。

主持人:我们中级的竞争对手是谁呢?和这些竞争对手相比我们的优势在哪儿呢?

郑明采:我们的竞争对手在A级市场上这个位置是福克斯还有标志307、捷达这样的车型,我们的I30和这些车型相比的话优势方面,首先设计方面很优秀了,当然艺人而已,我们这个车是在欧洲技术中心设计的欧版的风格比较重组的车型。第二从性能方面像307、捷达相对的话,我们超越它们的性能,跟1.8的福克斯相比动力性能的话也不会低于它们,不差于它们,而且我们最大的输出功率可以达到90.4千瓦,在1.8的福克斯来讲我们也不会比它差。第三点从空间角度讲我们的轴距达到2650毫米,所以空间是非常大的,在同级别车中空间应该是最大的。而且,我们还有后排座椅的宽度达到了1395毫米,所以三个人并排坐也不会觉得挤,我们相对喜欢这个车的要素有几点,一个是设计,一个是油耗,性能,空间,这个车的这些方面都满足了,非常有信心。

主持人:我们的I30这款车在外形还有性能上都是比较优秀的一款车型,现在我们中国的两厢车细分市场竞争是非常激烈的,I30是如何在这块脱颖而出的呢?

郑明采:我们这个两厢车的市场以后竞争会越来越激烈,从营销方面来讲的话,我们这款车现在已经上市了,我们上市发布会的模式是舞台营销的模式,我们邀请了韩国的李孝利,然后中国的潘玮珀这样一种演唱会的方式做了新车发布会,我们制作了MV还有其他的视频,这些东西都可以从新闻上、网络上和其他的发布渠道可以下载和看的到的。所以在短时间内大家对我们I30的认知度和好感可以感受到,现在有很多消费者在反映,这就是我们从营销方面的考虑。从市场方面考虑的话,我们推出关于消费者的策略,我们使消费者更多的亲身体验和感受一下我们的车,感受一下我们的车,然后我们是在营销方面想做出创新的模式,就是想做一个新颖的模式来进行,我们这个车的话它是满足消费者的需求。

主持人:刚才我们郑总监提到了关于现代的营销策略,我想问一下我们的郑总监关于北京现代伊兰特加悦动的营销策略是非常成功了,在230推出之后是不是还会采取这种组合营销的策略呢?

郑明采:我们在去年推出了悦动和伊兰特这样的营销策略,当时我们考虑的是买这个是把伊兰特带动好了还是只把悦动带动好了有很多因素,最后我们觉得消费者对这个市场的需求不一样,有的考虑是动力方面,有些会考虑空间方面,有些会考虑性价比方面,每个人的需求都不一样,最终我们决定用悦动和伊兰特的黄金组合这样来打入市场,现在看来也是相当成功的,这也会作为我们成功的营销案例。但是,I30来讲,我们市场上喜欢两厢车的人群和喜欢三厢车的人群是不同的,所以没有考虑这样的组合方式。

主持人:非常感谢郑总监来到我们直播间接受我们的采访,也希望北京现代能够在这次车展上取得圆满成功,预祝我们的I30的销售成绩保持非常好的成绩,非常感谢您来到我们直播间,谢谢!

郑明采:谢谢!

[责任编辑:wycherryhu]

相关专题: 09成都国际车展
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板