首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 时政经济 > 正文

   

第十届西博会招商引资大超去年 预计达5000亿
http://cd.qq.com  2009年09月16日08:03   四川在线-天府早报  燕庆  评论0

第十届西博会招商引资大超去年 预计达5000亿

西博会效果图

西博会组委会昨日表示,将于下月16日召开的第十届西博会招展工作已全面完成

记者昨(15)日从西博会组委会获悉,将于下月16日在成都开幕的第十届中国西部国际博览会,目前已全面完成展览招展工作。同时,为全面完成本届西博会的筹办工作,本届西博会指挥部昨日成立,分设综合协调、重大活动、邀请接待、外事活动、安全保卫等9个组,具体负责第十届西博会期间各项筹备及组织工作。今日起,本届西博会正式步入最后1个月的倒计时。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

展位面积超过历届规模

“今年西博会展览招展工作已经完成,无论是规模和专业性都超过了历届。”据西博会组委会办公室副主任吴显奎介绍,本次展览面积高达15万平方米,折合国际标准展位共计10833个。来自51个国家和地区及25个省区市(含副省级城市)参展面积约106850平方米,占展览总面积的71.23%;省内参展客商参展面积约43150平方米,占展览总面积的28.77%。

据了解,本届西博会期间还将举办第二届中国西部国际合作论坛、西部十二省区市及新疆生产建设兵团投资说明会暨经济合作项目签约仪式、2009中国(四川)采购商大会、2009中国——欧盟合作周、四川——央企产业对接合作座谈会暨项目签约仪式等各项重大活动、专项活动46项。

值得注意的是,继第九届西博会成功举办首届中国西部国际合作论坛后,第二届中国西部国际合作论坛将以“深入推进西部大开发,促进泛亚可持续发展”为主题,旨在突出首脑外交、高端对话,突出继续实施西部大开发战略,突出泛亚合作。

预计成交额将创新高

在展示本届西博会经贸成果的2009中国(四川)采购商大会上,包括联合国采购中心、联合国伊拉克重建采购中心、通用电气、沃尔玛、三菱在内的2088家供应商和584家采购商都将参会。

吴显奎表示,预计第十届西博会期间,现场成交额和签订的贸易合同有望大幅超过上届西博会。其中,现场成交额预计将超过200亿元,贸易成交额预计超过1000亿元。预计本届西博会招商引资将大大超过去年,目标预计将达到5000亿元。

新闻背景>>>

西博会是目前中国西部集商品展览、经贸交流、招商引资、高端论坛为一体的大型经贸博览会,自2000年创办至今,始终致力于中国西部地区共办共享共赢,促进对外开放,为加快区域及国际经贸合作交流搭建了重要的外交、投资和贸易平台。

前9届中国西部国际博览会有多国国家元首、政府总理、副总理、部长级高官及国际经贸组织重要人物出席重要活动,与国外100多家经贸组织建立良好的合作机制,中国国内31个省(区、市)和重点城市都曾参展参会。大会累计展览面积44万平方米,参展企业16542家,举办各类经贸活动350多场。

早报记者燕庆(资料图据本届西博会官方网站)

[责任编辑:wyrongfisi]

相关专题: 西博会
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板