首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 娱乐要闻 > 正文

   

《建国大业》试映 170明星开大会忙坏观众(图)
http://cd.qq.com  2009年09月08日09:49   中国新闻网    评论0

《建国大业》试映 170明星开大会忙坏观众

点击欣赏更多娱乐新闻/点击浏览更多四川人的娱乐八卦

网友讨论:《建国大业》 露脸成为身份象征

  将于17日上映的《建国大业》,是一场早在开打之前就胜负已定的战役。昨天下午,《建国大业》首次在京放映媒体场,来自全国各地的百余名记者提前观片。本报特派记者目不转睛地看完这场开了两个小时20分钟的“政协会”,提前为您揭秘这部热度已接近沸点的大片。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  主旋律并不枯燥

  《建国大业》虽然开了无数场大大小小的会,但导演韩三平、黄建新很聪明地将解放战争中的重大战役场面融汇在了其中。虽然片长不短,但太多的明星轮番出场,让观众始终能保持新鲜感,节奏把握尚可,传闻中的170多名明星,在片中的分布极为均匀,但唯一的麻烦是,观众大多去数明星、认明星脸了,对于台词和剧情内容却有所忽略,往往是报出了明星的名字,却忘了他们刚才说了些什么。

  所以,该片最好是看两遍,一遍认明星、一遍看剧情。

  明星三次大集合

  大打明星牌的《建国大业》到底讲了什么?毛泽东和党中央如何争取民主党派的支持是主线,片中的周恩来颠覆了以往影视剧中的沉稳、温和形象,先是因地下党未能保护好冯玉祥而大发雷霆,后又因打了胜仗兴奋得醉酒大唱《国际歌》。但这些都远远抵不过一个只有一句台词的明星演员,好几场明星集结的戏令人印象深刻。

  第一次明星大集合,是影片开始前10分钟,毛泽东到重庆签订《双十协定》的欢迎大会。而在众多明星中,第一个亮相的居然是刘仪伟,随后,银幕下的记者们就开始了明星大盘点:李连杰、王学圻、尤勇、孙红雷、金鑫悉数亮相。至于他们各演绎什么身份,讲了些什么台词,没人记得住。

  第二次明星大集合,则是在文艺界开会时,赵薇、邓超、甄子丹、冯巩、葛存壮等悉数登场,还是那印象:“台词没听清,只有明星脸。”

  第三次,则可以看作是女明星大联盟。沈傲君、章子怡、苗圃、张秋芳、宁静等集中登场,当然,梁家辉和郭德纲还趁乱露了个脸。此后,也就是影片结束前10分钟,最近当红的刘德华终于亮相了,他和陈宝国联袂结束了这场长达两个小时20分钟的明星脸大考验。

  搞笑榜

  “毛人凤”姜文耍痞

  片中扮演毛人凤的姜文,也为“特务头子”的角色进行了全新演绎。在观众脑海里,毛人凤一定是阴郁、城府颇深的形象。不知是姜文自己的创造,还是导演的刻意,姜文这次演得痞气十足。

  当然,最让人捧腹的是,姜文和陈道明两位中国影坛双雄的对手戏。剧情是毛人凤安排陈道明扮演的阎锦文去刺杀张澜时,陈道明请示“是公开解决还是秘密解决?”姜文很不屑地说:“这种他妈的事怎么能公开呢?还是老规矩———活不见人,死不见尸。”一句京骂,让全场笑成一团。

  张国立陈坤戏最好

  蒋氏父子的戏是公认的好,张国立故意学了蒋介石的浙江口音,调整了台词中的发音,陈坤用偶像的脸演出了大公子蒋经国的热血、等惶恐多种思绪。

  陈红戏最糟

  陈红饰演的女记者功力远远差于老公陈凯歌扮演的冯玉祥,不像采访反而像是质问对方,问完问题往椅背上一靠的小动作,被记者们戏称为“这哪里是采访,摆明了是制片人谈生意嘛!”记者聂晶(重庆晨报)

[责任编辑:monkeygou]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板