首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

醉酒男子无证驾驶被判死刑案今日二审
http://cd.qq.com  2009年09月04日02:59   四川新闻网    评论0

孙伟铭醉酒驾车案追踪

今日上午9时30分,省高院将在第三法庭公开开庭审理孙伟铭涉嫌以危险方法危害公共安全罪上诉案件,全国数十家媒体纷纷派出报道组齐聚成都,二审是否会对孙伟铭改判,成为公众和法律界关注的焦点。由于审判庭旁听席位数量有限,省高院将采用视频直播的方式在其他法庭进行直播。

全国关注 庭审有旁听证方可进入

据了解,省高院第三审判法庭旁听席大约有100座。今日庭审,旁听人员包括省、市司法部门相关人员,还有部分人大代表和政协委员、受害者家属等。此外,还有20个媒体记者的旁听席。所有旁听人员须出示省高院统一发放的旁听证以及有效证件方可进入,并对号入座。

由于此案件社会影响较大,全国数十家媒体纷纷派出报道组赴蓉对此案进行报道。为了满足媒体的报道需求,以及旁听群众的需求,省高院采用了“分会场”的形式保障新闻媒体和群众的旁听需求。在可容纳300人的第一审判法庭设立了观摩庭,采用视频直播的方式让旁听人员现场观看,参加观摩庭旁听的人员,需出具省高院统一发放的观摩证及有效证件方可进入。

昨日下午,省高院向新闻媒体发放了旁听证和观摩证。由于审判场地有限,为了维持法庭秩序,庭审的录音、录像和摄影由省高院安排专门人员统一进行,并于庭审结束后复制给新闻媒体。

据了解,审理该案的合议庭由王静宏、胡华、任冀川组成,书记员为罗兵。其中,担任审判长的王静宏为省高院刑四庭副庭长,据悉,王静宏曾担任过某中级法院分管刑事审判的副院长,有着多年的刑事审判经验。

孙林重病 孙伟铭妹妹参加庭审

据了解,今日孙伟铭案二审开庭,省高院共向三家受害人发放了7张旁听证。昨日记者联系上受害人家属,三家人都表示将去现场旁听,对于希望案件最终将是什么结果,三家受害人有不同的看法。

“事情到了这一步,孙伟铭被怎样判处,对我来说已经不重要了。”重伤者的丈夫韩常进说,由于儿子韩思杰出差在外,妻子卧床不可能到庭旁听,所以今日他一人去旁听。韩常进说,孙伟铭触犯了法律,应该受到法律的严惩,但孙伟铭的父亲孙林为儿子付出了太多,大家都看在眼里,现在孙林又重病在身,“我们对孙林,应该多一些理解,多些同情。”韩常进说,但同情归同情,法律是严肃的,“没有什么过多的想法,只是希望能给孙林一些希望……”

“对于二审,我还是那个想法,希望法院维持原判。”两家死者的儿子金宇航和张志宇的态度都很坚决。金宇航说,向孙家出具谅解书,这一直都不是他们的本意,但由于考虑到伤者还需要大量的治疗费,他们在很无奈的情况下,才签署了谅解书。而张志宇也表示,“对于孙伟铭,我们是不可能原谅的。”

昨日,记者一直试图联系孙林,但对方手机一直处于关机状态。代表孙家参加庭审的,是孙伟铭有孕在身的妹妹。孙家人希望孙伟铭二审能获得改判。随后记者联系上代理孙伟铭案的四川鼎立律师事务所。据律所负责人施杰称,今日庭审,他有可能出庭为孙伟铭辩护。由于正在忙碌地做各种出庭前准备,对于辩护思路,施杰并没有透露。

本报记者 蔡小莉 杜雯

(来源:成都商报)

[责任编辑:calvinohu]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板