首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

习近平出席中央党校开学典礼 谈60年党建启示
http://cd.qq.com  2009年09月02日09:25   中国广播网  焦莹  评论0

习近平出席中央党校开学典礼 谈60年党建启示

中央党校2009年秋季学期开学典礼

  中广网北京9月2日消息 据中国之声《新闻纵横》7时13分报道,昨天(9月1日)是中央党校2009年秋季学期开学第一天,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平出席了开学典礼并发表讲话。他指出:要总结运用党的建设经验,切实提高党建工作水平。

  习近平强调,新中国成立以来的60年,是中国共产党带领全国各族人民为实现国家繁荣富强、人民幸福富裕不懈奋斗的60年;是我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得辉煌成就的60年;是国家面貌和人民物质文化生活状况发生历史性变化的60年。中国共产党忠诚履行执政使命,经受住了一系列严峻考验,领导人民谱写了中华民族发展史上和人类进步史上的辉煌篇章,不愧是伟大的马克思主义执政党。

  习近平在讲话中围绕新中国60年党的建设谈了一些思考和认识。习近平指出,60年来,我们党在科学判断并准确把握党的历史方位,履行执政为民、执政兴国历史使命中加强和改进党的建设;在深刻总结和运用国内国际正反两方面经验,坚持真理、修正错误、不断提高中加强和改进党的建设。党的各方面建设取得的成绩是承前启后、与时俱进的。这是我们党在长期执政中能够取得举世瞩目伟大成就的根本保证。

  习近平指出,结合新中国成立60年我们党、我们国家走过的伟大历程,可以从党的建设实践中得到许多重要启示。

  第一,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  第二,必须确保党建工作始终服务于经济社会发展。

  第三,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党的建设必须始终遵循的宗旨、方向和目的,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  第四,必须坚持和健全民主集中制,发展党内民主,维护中央权威,不断增强党的蓬勃活力和团结统一。

  第五,必须以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以改革创新为动力,推动党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设相互促进,从整体上提高党的建设水平。

[责任编辑:flyguo]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板