首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

老板酒后驾车撞死环卫工后逃逸被批捕
http://cd.qq.com  2009年08月31日04:49   华龙网-重庆晨报  肖玉  评论0

本报讯 (记者 肖玉)男子酒后驾车将环卫工撞倒后逃逸,环卫工经抢救无效死亡。经过近7小时“思想斗争”后,男子终于在家人陪同下投案自首。警方现场进行的酒精测试表明,男子投案自首时,其体内的酒精浓度仍达到57毫克,远超规定值(20毫克)。

记者昨日获悉,自8月15日我市严查酒后驾车专项整治行动实施以来,全市首例酒后驾车撞死人的肇事司机——石成兵,因涉嫌交通肇事罪,已被合川区检察院批准逮捕。

石成兵是铜梁县人,在合川做水泥原料供应的小生意,经过多年辛苦打拼,拥有了一份属于自己的事业。

8月18日中午,石成兵在合川城区为朋友过生,饮酒到下午2点多,随后,一行人又去某歌城继续饮酒、唱歌。下午6点多,石成兵驾着自己的黑色Nissan风度轿车回家,在由北向南经过涪江二桥时,将一名正在清扫路面的环卫工撞倒,环卫工经抢救无效死亡。撞人后,石成兵没有停车,而是加油逃离现场。

19日凌晨1点多,肇事逃逸近7个小时的石成兵,在家人的陪同下前往公安机关投案自首。

通过酒精测试及现场勘查,并结合到其它证据,交警初步认定石成兵对此事故负全责。昨日,石成兵被正式批捕。

“就是卖房子,也要赔偿死者家属”

石成兵忏悔,一手毁了两个家庭;面临终生禁驾,提醒司机朋友莫再酒驾

“老婆经常都喊我不要酒后开车。不听老婆的话,我亲手毁了两个家庭。”昨天,38岁的石成兵在合川区看守所内,含着眼泪反复说着这样的话。他说他后悔得很,不仅欠下一条命,而且还亲手毁了两个家。

采访中,眉头紧锁、双手紧紧撑在膝盖上的石成兵,双眼一直饱含泪水,不过,他似乎一直在极力控制着不让眼泪掉下来。

应酬多 常酒后开车

石成兵也算是老驾驶员了,早在2001年就拿到了驾照。2007年,他通过抵债的方式买下了现在这辆Nissan风度轿车。截止到案发,这辆车已跟随石成兵跑了约20万公里。此前,石成兵遇到的最大的交通事故只是小擦挂。

石成兵承认,因为生意应酬多,以前他也酒后开过车,有几次因为醉得厉害,实在无法开车,他也请过朋友代驾。不过,更多的时候,他都是自己开车,为此,老婆常常在他耳边念叨:“喝了酒就不要开车。”他每次都是嘴上答应,喝了酒就忘了。

其实石成兵的酒量并不好,他说他一般喝啤酒,“也就一瓶的量。”出事那天,他说只喝了两瓶啤酒,“但对我来说已经是超量了。”

出大事 他痛别妻女

石成兵说,出事的时候,他迷迷糊糊地感到车子撞了什么,“开始我以为撞到了东西,看着车子能开走,就没有下车。”不过,石成兵回家后,心里很不踏实,他赶紧给老表打电话,叫其帮忙去事发现场看看自己到底撞了什么。老表带回来的消息让石成兵震惊——撞死了人!

闻讯后,本来在外面办事的老婆也赶回了家。“老婆劝我去自首。我抱着两个娃儿,哭都哭不出来了。”石成兵说,他的大女儿今年14岁,小女儿才1岁。出门自首前,石成兵对大女儿说:“你要好好读书。”然后对老婆交待:“今后辛苦你了,要带好小的。”最后,他抱了抱刚满1岁的女儿。

尽全力 帮死者家属

在去公安局自首的路上,石成兵和老婆商量好了:“就是卖了房子去租房子住,也要赔偿死者家属。”老婆点头同意了。

在看守所的日子,石成兵想了很多,他说自己白头发多了好多,他觉得自己对不起死者家人:“我欠了一条命,我对不起他们一家人。”

石成兵表示,除了全力赔偿死者家人,等他出去后,还将尽力照顾死者家属,为自己赎罪。

对不起 贤惠的妻子

石成兵觉得最对不起的还有自己的家人。和妻子结婚15年来,一直是石成兵忙外面,妻子照顾家里。

“她是一个很贤惠的家庭主妇,现在却要她一个人承担家庭的责任。”石成兵说,因为妻子没有插手过他的生意,所以他被羁押后,生意就全面搁置了,直接损失就有好几万元,间接损失更是无法估量。

同时,石成兵也很担心远在农村的父母,“他们年纪大了,我怕他们接受不了我的事情。”

“这是我一生的转折点。”因为出去后将面临终生禁驾,石成兵说他愿意用自己的遭遇警醒那些心存侥幸的喝酒司机:“千万不要拿生命和家庭幸福为赌注,我们都输不起啊!”本报记者 肖玉

[责任编辑:calvinohu]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板