首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 娱乐图库 > 正文

   

《建国大业》最新海报曝光 露脸成为身份象征
http://cd.qq.com  2009年08月26日09:33   广州日报    评论0

《建国大业》最新海报曝光 露脸成为身份象征

《建国大业》新海报曝光

点击欣赏更多娱乐新闻/点击浏览更多四川人的娱乐八卦

  《建国大业》共有172位明星加盟,平均每3分钟就能看到一张熟悉的明星脸,其中大部分都是露一露脸就走的“龙套”。投资方除了中影集团,还有香港寰亚和英皇集团,而导演团队则由韩三平统帅,香港名导陈可辛与内地的黄建新、陈凯歌3位名导担任执行导演。业内普遍认为,这样的阵容创造国产主旋律电影新的票房纪录,一点都不成问题。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  但也有人质疑——明星阵容并不一定是票房保证。这么多明星参与完成的一部电影,可能是“群英荟萃”,也可能变成“萝卜开会”。

  上海报的明星,戏份确定保留

  以抗战胜利至建国前夕为背景,再现多党合作和政治协商制度的成长历程的主旋律电影《建国大业》的最新款海报首次曝光。

  这次曝光的海报共三张,其中明星款竖版海报上是唐国强、张国立、许晴、刘劲、陈坤、王学圻、邬君梅等,这几位占据了海报的主要位置,他们几个人可以称得上是影片的绝对主角。而明星款横版海报的上方依然是唐国强、张国立、许晴、刘劲、陈坤、王学圻、邬君梅等。此外,李连杰、胡军、孙红雷、陈凯歌、黎明、黄晓明、张涵予、姜文、徐帆、冯小刚、成龙、葛优、陈道明、刘烨、冯远征、甄子丹、赵薇、英达、邓超、冯巩、郭德纲、梁家辉、章子怡、刘德华、陈宝国等明星也分别出现在了海报上,据悉,这些人的戏份也基本确定保留。 (沈远安)

  ■这个噱头有多贵?

  《建国大业》明星阵容可谓是最强的,但这部戏也是“电影史上最便宜的大片”,原因是很多明星都是零片酬加盟,韩三平曾动情地说:“为妈妈过生日怎么能收钱呢?”有人曾粗略统计过,如果参演加客串的明星都收费,这部电影仅片酬一项,成本就会增加将近1亿元人民币,而现在的片酬成本几乎可以忽略。

  《建国大业》定在9月17日全国上映,超强的明星效应已显现,很多影迷表示,《建国大业》是今年最值得期待的电影之一,原因简单,明星多呀。《建国大业》的超一线明星足有20个,所有明星加起来近百个,光是看明星也值了。冯小刚预言“它一定会有人看,一定还能创造更高的票房收入。”而导演韩三平不愿意预测票房,“反正成本不高,票房拿到8000万到1个亿,就能收回全部投资了。网友预测有4个亿,那也是我的愿望啊!”

  业内预测《建国大业》绝对是今年甚至史上最卖座大片,每多一个明星,就多100万票房。仅仅设想,如何从每个镜头的间隙里辨认各路明星,就让人雀跃。它创造了主旋律影片一种崭新的商业模式,用超级阵容表现宏大主题,剧情早已耳熟能详,但观众仍会趋之若鹜。用多了当然不行,但这次肯定灵。

  ■露个脸就是身份象征

  一般的电影,导演为协调明星档期要掉不少头发,可《建国大业》根本没这样的问题,因为你不来,马上角色就没有了,即使有时间也未必有角色,周星驰一直希望加入《建国大业》,可愣是没成,因为他得到消息太晚了,没有合适他客串的角色!所以能露脸就是身份的象征,台词少也没人抱怨!

  李连杰在众多明星中,戏份是最少的,只有3句台词;刘仪伟有4句台词;胡军笑言“我有5句台词!”但在拍摄现场,他们丝毫不敢怠慢。影片拍摄抗战胜利后国共两党共同庆祝的一个酒会场面,李连杰扮演一位国民党海军上将,这场戏因为参演人数多,拍了7遍才通过。陈凯歌在剧中扮演冯玉祥,进组前还专门研究过关于冯玉祥的有关史料,并用在了表演中,被导演黄建新称之为神来之笔。

  明星太多也有问题,电影进入后期时,要如何在两个小时的电影时长内,尽量容纳下这些“客串”大腕的戏,更加难。“我已经狠心地把两个大腕的戏剪得一丝不剩了。”不过,黄导以现在的版本还不是公映版为由,拒绝回答剪了谁的戏,“这两天好多经纪人给我打电话,说千万要保留他们家艺人的镜头。台词可以剪,但起码给个出场。”

  ■为什么能这么牛?

  区区3000万元投资就能请到超级豪华明星阵容,放眼当今娱乐圈,也就只有韩三平能做到了。

  韩三平头衔很多,最重要的几个有:中国电影集团公司董事长兼总经理,中国儿童电影制片厂厂长,世纪英雄电影投资有限公司总经理。简单说,中国大片中,至少有一半与韩三平有着千丝万缕的联系。他曾荣获“2008中国经济年度人物”,他是这个评选9年来娱乐圈中入选的唯一代表。

  2000年,张艺谋的电影《英雄》横空出世,揭开中国大片的序幕,由韩三平所领导的中国电影集团相继推出《无极》、《投名状》、《长江七号》、《梅兰芳》、《赤壁》等一系列高成本高回收的商业电影,使得中国电影票房实现井喷。此外,韩三平一手建立了国家中影数字制作基地,第一期总投资近20亿元(包含设备将达30亿元规模),使得中国具有了比肩好莱坞的硬件设施。

  韩三平在娱乐圈的地位从《建国大业》中就可见一斑,就像一位圈内人说的“韩三平发话拍电影,谁敢不来?” (甜菜头)

  幕后八卦多

  张国立减了肥才像蒋介石

  最早,只有宋楚瑜说张国立“有点像蒋介石”。没拍几天,张国立又觉得不对了,“我看着唐老师越看越像毛主席,一走路手都往后扇,连肚子都像!包括卢奇、刘劲他们一帮人都是出神入化了……我慢慢觉得和这一帮人一起演戏,是要给自己一些压力了。”于是张国立下决心减肥,胡军也证实道:“他确实下了狠心,每天就是一顿饭,稀粥加咸菜。”

  虽然每天饿得头昏眼花,但是成效很明显,张国立在两周内从146斤瘦到134斤,整整瘦了12斤,到新的蒋介石剧照一公布,人们眼前一亮:“这回像了!”

  导演太多陈道明不知听谁的

  陈道明扮演国民党时期上海警备司令部高官阎锦文。毛人凤要对当时民盟领导人张澜和罗隆基动手,阎锦文以起义将领身份营救张澜。因为这部戏中参演的大导演太多——冯小刚、陈凯歌、张国立,再加上韩三平和黄建新,每个导演都绝对是圈内大腕,或许是担心导演意见太多,陈道明半开玩笑地问:“这么多导演,我听谁的?”

  刘德华客串12小时

  饰演蒋介石侍从室主任俞济时的刘德华,仅花了12个小时就完成了自己的戏份。1949年,蒋介石曾希望借用美军在韩国的基地协助国民党空军轰炸北京,俞济时是该计划执行人。

  刘德华在科学会堂开始拍摄了他的戏份,基本都是军装亮相。与他演对手戏的不仅有张国立、冯小刚,还有一直演喜剧的孙兴。刘德华本来要留下来拍两天,也许是因为跟几位主创太熟悉,只花了12小时就完成了戏份。不过,刘德华的台词还是“挺多的”,在影片中应该不会“一闪而过”。

  冯小刚演戏请教陈坤

  冯小刚演上海黑帮老大杜月笙可谓形神兼备。演戏之前,他主动邀请搭档陈坤对了数遍台词的,重视程度可见一斑。

  可是人一重视,往往就更爱出差错,三遍“忘词”一遍“顺拐”,NG了数次,看来还是冯小刚最了解自己的实力,在开拍前就说好了:“陈坤是专业演员,每天站在镜头前。我不是,所以待会儿可能很紧张。”

(广州日报)

[责任编辑:wyleaky]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板