首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

沪台两地同步举行赈灾晚会为台风灾区募集善款
http://cd.qq.com  2009年08月14日23:38   新华网    评论0

新华网上海8月14日电 (记者 许晓青)“台风无情,两岸有爱。”14日晚,上海、台湾两地的电视机构不约而同举办大型赈灾晚会,为遭受台风“莫拉克”侵袭的台湾等地灾区募集善款。

“天使在人间——上海援助台风灾区大型赈灾晚会”当晚在上海拉开帷幕。大陆著名主持人赵忠祥以凝重的声音,带领观众回顾了去年“5·12”汶川大地震后台湾民众踊跃向大陆灾区献爱心的感人情景。赵忠祥呼吁,大陆各界行动起来,帮助台湾同胞尽快渡过难关。

上海举办的这台晚会,筹备时间仅20个小时,通过东方卫视向大陆直播。演艺界、播音界知名人士纷纷登场献艺,李琳、李宗翰、黄豆豆等以诗朗诵《我们是兄弟》、合唱《让世界充满爱》等表达爱心,并慷慨解囊。

去年曾经赴台旅游的一对上海老夫妇拨通热线电话。他们表示,去年到阿里山时的情景仍记忆犹新,“希望台湾同胞尽快重建家园,我们再去阿里山看你们”。

来自汶川地震灾区的一位观众打进电话来表示:“一定要为台湾同胞做些事。”他说,自己曾亲历大地震,也曾感受到台湾同胞对大陆同胞的一片深情。

“这是令人非常感动的一刻,连上海的小朋友也献出爱心。”上海市台湾同胞投资企业协会会长李茂盛在晚会现场表示,感谢大陆各界对台湾灾区同胞的关心,希望两岸携手,把更多的同胞之情送到灾区,帮助灾区民众尽快重建家园。

正在上海参加“2009两岸少年文化交流艺术营”的10余名台湾排湾小朋友身着民族服饰献唱一曲《感谢母亲》。台湾知名主持人刘尔金在上海晚会现场向大陆爱心人士表达感谢之情。他说:“相信台湾的兄弟姐妹一定能够很快重建家园。”

在上海晚会现场,不断有民众打进电话来问候台湾灾区同胞。跨越海峡缔结姻缘的“两岸夫妻”、移居上海多年的台商代表纷纷表示“两岸都是一家人,一方有难、八方支援”。来自北京、湖南、贵州、西藏等地的观众也纷纷来电参与募捐。

当日晚,在台湾中天电视台一场名为“把爱传出去”的大型赈灾晚会与上海的晚会几乎同步举行。晚会召集了近200位台湾演艺界人士共聚一堂,为灾区奉献爱心。这场电视晚会几乎重现了2008年5月台湾为汶川大地震灾区举办的“把爱传出去”大型赈灾晚会的感人场面。上海赈灾晚会现场则以新闻插播的形式,展现了台湾各界踊跃捐款并向大陆同胞表示感谢的电视画面。

台湾知名主持人张小燕、张菲、胡瓜、吴宗宪等通过连线方式,与正在北京的大陆演艺界代表张国立通电话。张国立回忆起去年“5·12”汶川地震时台湾民众献爱心的感人一幕,并表示大陆演艺界将尽力筹集善款,帮助台湾灾区重建。

“‘莫拉克’风雨无情,但如今温情满台湾。”张小燕说。

知名艺人欧阳菲菲、庾澄庆、张韶涵等相继亮相演出,表达对灾区的关爱。邓丽君之兄邓长富代表邓丽君文教基金会捐出20万元新台币。

远在香港的知名艺人刘德华、黎明、许志安等飞赴台湾,向灾区民众表示慰问并解囊捐款。郭富城、蔡卓妍等则通过电话连线方式认捐善款。

长期致力于两岸文化交流的北京九州文化传播中心也通过委托方式向台湾灾区捐款。

截至记者发稿时,上海赈灾晚会已募得善款逾1300万元人民币。

[责任编辑:blackchen]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板