首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 社会万象 > 正文

   

海口一垃圾场十几年无人清 垃圾有三层楼高
http://cd.qq.com  2009年07月25日11:32   中国新闻网    评论0

海口一垃圾场十几年无人清 垃圾有三层楼高

  编者按——海南省环境整治大行动目前正从中心城市海口、三亚向全省铺开,在各地环境整治的过程中发现了一些新的问题,例如各地每天清理出来的垃圾都运到哪里去,有没有得到妥善处理?在清运、处理的过程中会不会造成二次污染?这些都是环境整治过程中必须面对,也是广大读者所关心的问题。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  本报今起从海口演丰镇万吨“垃圾山”这一现象入手,探讨各地在垃圾清运、后期处理过程中存在的问题,提出解决问题的对策,从而进一步推动我省环境整治大行动更好更全面更深入地进行下去。

  本报将对此进行连续报道,敬请关注。

  “我们这里有一个上万吨的露天垃圾场,十几年来,只有人不断地往这里倒垃圾,但却没人清理。整个垃圾场没有任何卫生防护设置,臭气熏天、蚊蝇滋生,还有安全隐患,希望有关部门赶紧来清理一下。”24日,家住海口演丰镇的宫先生向本报投诉说。记者调查发现,长期一来,这个“隐身”于演丰镇通往该镇谭德下村农村公路旁的垃圾场严重影响着周边村民的生活。

  “垃圾山”连绵不断足足有两三层楼高

  24日中午,接到举报后,记者立即赶赴演丰镇。在宫先生的带领下,从演丰镇出发不到一公里,记者一行就来到了他所说的万吨露天“垃圾山”。

  “垃圾山”的一侧,是一行小叶桉树和茂密的杂草,只有从另一侧开阔的地方才能看到这个“隐身”于乡间的露天“垃圾山”。但恶臭却是挡不住的,一下车,众人不约而同地捂起了鼻子。

  “那一个个黑黝黝的小山头就是,你们现在看到只是整个"垃圾山"的三分之一,有些小山头上已经长上了草,从远处看不清楚。”宫先生说。在现场,记者看到这个“垃圾山”的垃圾主要以生活垃圾为主,剩菜剩饭、腐烂水果、动物粪便以及各种塑料袋、玻璃瓶组成了一个个小山头。

  烈日当空,垃圾散发出阵阵臭味,走进“垃圾山”,随行摄影记者的身上和相机上也爬满了绿头苍蝇。堆起的垃圾足有两三层楼高,一个个小山头连绵不断,向远处延伸。一辆挖掘机正在“垃圾山”上作业着,将“垃圾山”外侧、下层的垃圾向内侧、向高处转移。下层垃圾被翻出的瞬间,还冒着白烟、散发出阵阵热气。

  “这个"垃圾山"少说也有上万吨。现在,每天早上和下午,都会有人用拖拉机拉来垃圾倒在这里。”宫先生介绍说,据他了解,这些垃圾都来自演丰镇和附近的一些小市场,美兰机场的一些垃圾也有堆在这里的。一位路过此处的徐老伯也告诉记者,附近村庄的村民有时也会将垃圾丢在此处。 (来源:南海网)

[责任编辑:wyrongfisi]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板