首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 互联网业界动态 > 正文

   

整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开
http://cd.qq.com  2009年07月06日09:56   中关村在线    评论0
魔兽世界审批冻结——网友小调查
整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开
请问你如何看待魔兽世界被冻结审批?
网易要被玩死了 我要被玩死了
暴雪要被玩死了 九城要笑了
你对魔兽世界审批的忍耐期限是
一个月 三个月 半年 一万年
没有魔兽世界,你会
我要去屎,不要拦我 继续等待,变成湿身人面像
幻想我已经玩过了 玩其他游戏
作为500万玩家的一员,你有什么想说?
网络游戏害人,专心读书吧 悬梁刺股,将来开发中国魔兽世界
痛心疾首,三年心血白费 虽然遗憾,生活还是要继续
匿名
整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开

整顿网游市场 魔兽世界被无限期禁止重开

  文化部,商务部的通知和新闻出版总署对魔兽的停审,吹响了整顿网游市场的号角”。魔兽世界再次站到了风头浪尖之上……

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  魔兽停审预示中国游戏产业出现新拐点

  上周,文化部、商务部联合下发《关于网络游戏虚拟货币交易管理工作》的通知,从四个方面对网游运营中存在的问题直接作出了界定,其中包括虚拟货币发行方和交易方必须分开;虚拟货币不能用于购买实物;未成年人不得从事虚拟货币交易;严禁网游中的|||||赌博机制。这四方面的新规出台,触及到现在运营的大批当红网游产品,为规范游戏产业虚拟货币市场的交易打了“预防针”,为游戏未来的监管立法奠定了基础,有待于落实具体的效果了。

  本周,新闻出版总署又暂停了网易的新魔兽审批,这个消息在魔兽易主后,再次引起业界的震动和媒体的关注。魔兽的停止审批,不简单为一个九城诉暴雪的问题,同时也向整个游戏产业发出了信号,向影响青少年身心健康发展的游戏发出了警告。

  中国网游市场在监管中如何自觉地改良发展,直接涉及游戏的策划理念和制作方式的改变。国产网游何处去?

  总之,文化部,商务部的通知和新闻出版总署对魔兽的停审,吹响了整顿网游市场的号角。

  《魔兽世界》在华停工23天 500万玩家焦急等待

  现在,每一条跟网络游戏《魔兽世界》相关的消息都能够牵动玩家焦灼的情绪,这款在全世界范围内拥有最多用户的“第一网游”,从6月7日零时停服计算,在中国已经“停工”整整23天了。在中国网游产业历史中,运营权换手的事件层出不穷,但从未有任何一款产品曾经历如此长时间的“停服期”。

  ●500万玩家在埋怨

  因为代理商“交接”的问题而导致游戏暂时不能运营,这类现象在游戏产业中曾经出现过,但人气和营收都如此之高的“魔兽”停工20多天仍然十分罕见。

  此前,有分析师悲观预测中国玩家可能在3个月内都难以跟“魔兽”见面,这增加了游戏玩家的悲观情绪。“到时候,我说不定把魔兽忘了。”有玩家昨天在论坛中无奈地表示,而更多的人则慨叹“没有魔兽的日子真的很无聊”。

  据《魔兽世界》前任代理商九城此前统计的数据,该游戏在国内最高在线人数已突破120万人,总游戏人数估计接近500万人,这也是《魔兽世界》的任何变动都引起高度注意的原因。从今年6月开始,一些不愿等待的玩家开始涌向《魔兽世界》在台湾的服务器,并一度造成服务器堵塞。

  ●暴雪总裁称“应无大碍”

  然而实际上,新代理商网易的焦虑恐怕不会比玩家更少。

  今年5月,网易接替九城从美国暴雪公司手中接过《魔兽世界》的代理权,在那之后,关于交接的担忧就没有间断过。有玩家担心原有数据是否会丢失,也有玩家担心游戏何时开放和运营质量。

  为了回应这些担心,网易在5月底发布的公开信中“承诺将尽一切努力来保证大家尽快重回《魔兽世界》……计划在6月下旬开放第一批服务器”,就在上周末,网易方面又传出声音,称支持“魔兽”的全新硬件设施已经100%安装完毕。最乐观的表态由美国暴雪总裁Mike Morhaime做出,他表示魔兽运营中断是由于服务器数据更新,“应该并无大碍”,但是,仍然没人知道《魔兽世界》开服的具体时间。

  《魔兽世界》是一款很赚钱的游戏,有媒体测算,《魔兽世界》开服每推迟一天,网易就将损失422万元的收入。

  ●魔兽“复工”卡在最后关口

  知情人士对北京 晨报记者分析称,重新开服的决定权目前已经不由网易公司掌握,在6月8日通过北京 市新闻出版局的审批后,目前需要等待的是国家新闻出版总署对《魔兽世界》的最终批复。《魔兽世界》何时“复工”,卡在了最后关口。

  问题是,上任代理商九城在最近两个月内向暴雪公司发起了四项诉讼,这很可能会影响外资游戏产品的审批速度;其次是主管单位相关变动,据了解,新闻出版总署数字出版司副司长寇晓伟已于近日升任新闻出版总署信息中心主任,不再负责与网游相关的工作,其工作交接也可能需要一定时间。

  按常规流程,昨日应该是国家新闻出版总署审批网易运营《魔兽世界》的最后时限,但截至发稿时,具体负责相关审批的科技与数字出版司仍然没有发布任何有关的消息。“魔兽事件提醒中国游戏产业必须建立自我保护机制,还是不宜过度依赖外来产品。”艾瑞咨询分析师赵旭枫昨天对记者评论说。

[责任编辑:wyfatima]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板