首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

四姑娘山登山者失踪续:同伴听到其坠地声
http://cd.qq.com  2009年06月29日11:39   华西都市报    评论0
第 1 2

四姑娘山一登山者失踪续:登山向导岩壁坠下

婆缪峰受到很多攀岩者的青睐(资料图片) 制图/阿沛

■《四姑娘山一登山者失踪》追踪

中国职业登山向导李红学在四姑娘山长坪沟失踪后,四姑娘山景区管理局连夜组建一支6人搜救队伍进山搜救(本报昨日曾报道)。昨日,事发时和李红学在一起的同伴张成(音)反映,李红学是在登上婆缪峰后下撤时岩钉脱落摔下山的。目前,另两支由景区管理局、当地民警和村民组成的搜救队,已到达事发地点进行搜救,目前搜救人员增至20余人。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

昨日,四姑娘山风雨大作,大雨和浓雾让山区能见度极低,大大降低了搜索效率。截至记者发稿时,尚未发现失踪者及其遗留物件。据了解,李红学是成都一家名叫“终极探险”的职业登山团队的创始人兼技术总监。事发后,其女友已于昨日上午从新疆抵达成都。

经过

同伴反映

下撤时他摔下山崖

昨日下午5时许,第一批搜救队的一名成员回到四姑娘山景区管理办公室,带来了搜救行动的最新消息:事发时,和李红学一起攀登婆缪峰的登山者张成确认,李红学在成功登顶后,在下撤过程中因岩钉脱落坠下山崖。

婆缪峰,海拔5413米。据该搜救人员转述,事发时,张成正和李红学从婆缪峰顶下撤,在下撤到海拔约5000米处时,李红学挂在岩壁上的岩钉突然脱落,导致起保险作用的登山绳失去挂靠,李随即从岩壁坠下。张成甚至还听到李红学摔落坠地的声音。

眼见同伴坠落,张成停止了下撤,一直待在事发地点,直到天亮后才慢慢下撤。

下山后,他见到了前来接应的马工黄某,并立即叫黄某前往景区保卫处报警,申请搜救。四姑娘山景区管理局立即组织第一批搜救队,进入事发地点进行搜救。

“可以肯定的是,李红学在登山时遇到事故了,但在没有找到相关物件证明前,我们不敢对其是否身亡做出结论。”四姑娘山景区管理局营销处处长黄继舟说。

搜救

风雨浓雾

增大了搜救难度

据黄继舟证实,失踪者李红学24日在景区登记出发,计划穿越长坪沟。“当时登记时说的是穿越,但据后来和其一起行动的马工说,事发前,李红学已前往婆缪峰攀登。”

为尽快搜救到失踪人员,两支由四姑娘山景区管理局、当地民警和村民组成的搜救队在昨日早上8时许已进山搜救,“从沟口上开始,一路找过去,重点在婆缪峰附近仔细搜寻。”

由于昨日天气突变,四姑娘山笼罩在暴雨狂风浓雾中,这给搜索工作带来了很大难度。“雨下得大,雾又重,山里能见度极低,举步维艰,搜寻起来很困难。”黄继舟说,同时通讯不畅和搜寻范围过大也使得搜寻工作进展缓慢。“山里手机信号不好,搜寻人员只有用对讲机通话,这种对讲机仅在10公里内有效,与外界就完全断了联系。”

目前,3支救援队已到达事发地附近展开搜寻,截至昨日下午6时,仍未找到失踪者及其遗留物件。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板