首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 女性健康 > 正文

   

健康贴士 月经过多的四个“内幕”(组图)
http://cd.qq.com  2009年06月22日00:36   39健康网    评论0
第 1 2

导语:正常的月经出血应为20~60毫升,超过80毫升为月经过多。但平时我们无法去测量,不过卫生巾可以帮忙,正常的是一天换四五次,每个周期不超过两包(10片装)。假如每次用三包卫生巾还不够,每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多。月经过多可由全身和局部因素引起。常见的原因主要有四种:

子宫肌瘤

健康贴士 月经过多的四个“内幕”(组图)

子宫肌瘤

子宫肌瘤的典型症状为月经过多与继发贫血,也有一些患者可无自觉症状。子宫肌瘤的发病率很高,达20%~25%,但其中99.5%左右都是良性的。子宫肌瘤引起流血增多的主要原因是:子宫内膜面积增大,因雌激素作用至子宫内膜增生,肌瘤妨碍子宫收缩,并影响血循环而使内膜充血。由于长期流血,患者常有不同程度的贫血。子宫肌瘤除可导致月经过多外,还可压迫膀胱、尿道或直肠,引起尿频、排尿困难、尿潴留或便秘。当肌瘤向两侧生长,则形成阔韧带肌瘤,其压迫输尿管时,可引起输尿管或肾盂积水;如压迫盆腔血管及淋巴管,可引起下肢水肿。

上环

健康贴士 月经过多的四个“内幕”(组图)

上环

生活中一些妇女上环后,常常出现月经偏多、月经周期延长、痛经等。这一现象的出现,原因是多方面的,并非都是避孕环本身的原因。子宫内膜是很脆弱的,如果在上环时将细菌、病毒带入官腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。但上环时引起感染的可能,在正规医院是极少发生的。

上环后月经过多是需要认真诊治的。在正常情况下上环是不会导致月经过多的。月经过多本身就是疾病。凡是上环后月经明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热、出血过多,阴道分泌物有异味等症状,就应引起警惕,及时去医院诊治。当然,如果经X线、B超、子宫造影证实属于避孕环形状、位置的问题,则应及时更换。这对于因避孕环压迫局部造成的溃疡性出血有良好效果,因更换后出血部位有修复机会,便于溃疡面的愈合。

子宫内膜异位症

健康贴士 月经过多的四个“内幕”(组图)

子宫内膜异位症

简单地说子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。这些“异位”了的子宫内膜,干扰生殖器官的各种正常功能,常常会伴随各种月经失调——经期延长,经血过多,经前点滴出血等等。

子宫内膜异位症的患者除了月经过多之外,多伴有继发性与渐进性痛经。疼痛多位于下腹部及腰骶部,可放散至阴道、会阴、肛门或大腿部。常于经前1~2天开始,经期第1天最剧,持续至经后逐渐消退,但随月经周期而呈进行性加重,且疼痛程度与病灶大小不成正比。因此,当女性月经量逐渐增加,并且伴随日渐严重的痛经,就要怀疑是否患上了子宫内膜异位症。

这里需要一提的是,女性在服用避孕药时,未按照处方资料进行服用,漏服或错服等,同样会引起激素调节紊乱,使子宫内膜的发育受到影响而发生异常出血,这时患者的一些表现与子宫内膜异位症有很多相似的地方。

测测你的女人味指数

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板