首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

2名女童为闯荡外省谎称失散骗民警相助
http://cd.qq.com  2009年06月12日23:44   安徽市场报    评论0

两个小学女学生,一个10岁,一个11岁,由于在家和父母发生矛盾,便想一起离家出走去四川闯荡,干一翻大事业再衣锦还乡。为了不用车票就到四川,她们精心导演了一个亲友失散的故事,向民警求助,并设计好各个环节,充分考虑好如何应对民警,险些将民警骗过。

两“四川女孩”求助民警:

考试回川途中与老师失散

6月10日8时30分许,两个十来岁的小女孩来到合肥市公安局广场派出所,并在派出所上演了不可思议的一幕。两个女孩一个哭哭啼啼,一个一言不发。当民警对她们进行接待和询问时,其中一个四川口音的小女孩说:她们俩是四川人,亲戚关系,她们都在成都一所寄宿制艺术小学读五年级。6月8日上午,她们和拉丁舞教练王老师一起坐火车去上海参加拉丁舞等级考试,6月9日考完试后,和老师一起乘火车来到合肥,然后转乘火车回成都。老师让她们在火车站广场等一会,但她们等了一夜,王老师也没回来,她们现在身上没有钱也没办法回家,请民警帮助她们回四川老家。

民警询问觉得情况蹊跷:

两女孩咋不记得父母电话

随后,民警询问两个小女孩父母、老师的姓名和电话。小女孩们提供了老师和父母的姓名,但却都说不记得父母的电话号码。民警立即按照她们提供的姓名上网查询,去反复查询也未找到吻合的信息。这时,其中一个小女孩说出了她爷爷的姓名及准确住址。她爷爷住在四川广元市元坝区太公镇,她希望民警能通过相关部门将她们送到爷爷家。通过信息查询,民警终于查到了相关信息,该女孩所提供其爷爷的地址和姓名都是真实的。之后两个女孩苦苦哀求要民警送她们到救助站,然后转送她们去爷爷家里,但民警凭着职业敏感却觉得事情有些蹊跷。事情似乎不象小女孩说的那样简单。但民警无论怎么询问,她们始终坚持说事情就是她们所说的那样。

民警终于问出实情:

跳舞可圆谎火车时间却露陷

为了进一步验证两个小女孩所说的话的真实性,下午,民警让其中一个女孩表演拉丁舞,哪知道小女孩竟十分熟练地跳了一段,民警没有找到明显的破绽。这时,派出所值班领导凌德云副所长又问了小女孩,6月8日是什么时间乘火车去上海的,其中一个小女孩回答是上午8点。民警立即核实,结果发现当天上午根本没有成都去上海的火车,事情终于找到了突破口。直到晚上7时,女孩们终于说出实情。

原来,她们都是合肥某小学的学生,一个读4年级,今年10岁,一个读5年级,今年11岁。她们的父母都在合肥上班,其中一个小女孩的老家是四川的,同时爷爷也确实在四川务农。她们也的确学过拉丁舞,由于在家和父母发生矛盾,便商议一起离家出走去四川闯荡,干一翻大事业再衣锦还乡,让家人刮目相看。

精心谋划两星期:

想不花钱就能到四川闯荡

经过近两个星期的反复商量,她们把可能在路途上发生的一切事情都作了仔细的考虑,制定了一系列的方案。6月9日她们来到火车站附近,可是身上又没有钱买车票,没法去四川。于是她们灵机一动,想出了一个点子,到派出所求助警察叔叔,不说自己和父母的真实姓名,实在不行就说出爷爷的地址和真实姓名,以此得到警察叔叔的信任,让警察叔叔把她们送往救助站,让救助站帮她们买票去四川。没想到,即便如此周详的计划,最后还是被细心的民警发现破绽。经信息查询系统核实后,民警很快联系上其父母。

晚上8时许,两个小女孩的父母、亲戚和校方十多人赶到派出所,见面后激动得相互簇拥在一起泣不成声,两个小女孩的父母在得知事情的原委后,流下了感动的泪水。

胡瑞华 王涛

[责任编辑:blackchen]

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板