首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

四川甲流病例总数升至10例 新增4例二代病例
http://cd.qq.com  2009年06月08日22:24   四川省卫生厅新闻办    评论0

6月8日,四川省新增4例甲型H1N1流感输入性二代确诊病例。至此,全省共报告10例甲型H1N1流感确诊病例。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

患者1,女,53岁,中国籍,是四川第二例确诊病例的密切接触者,与其参加同一旅行团。6月3日乘坐CZ6659航班到九寨沟旅游,6月5日乘坐CZ6660航班返回成都,入住某宾馆。6月5日,到宽窄巷子游览,晚上乘坐出租车到饭店与9名亲友聚餐。6月6日早晨,患者出现咳嗽、咽痛等症状,体温37.1℃。6月7日,患者与大女儿到当地医院就诊。

患者2,女,26岁,中国籍,是四川第二例确诊病例的密切接触者,与其参加同一旅行团。6月3日乘坐CZ6659航班到九寨沟旅游,6月5日乘坐CZ6660航班返回成都,入住某宾馆。6月5日,到宽窄巷子游览,晚上乘坐出租车到饭店与9名亲友聚餐。6月6日,患者出现咽痛症状,体温37.2℃。6月7日,患者与母亲到当地医院就诊。

患者3,男,37岁,中国籍。是四川第二例确诊病例的密切接触者,曾与其共同乘坐观光巴士,并驾车送其一家出风景区和到九宫宾馆。6月6日被隔离治疗。

患者4,男,29岁,中国籍。是四川第二例确诊病例所参加旅游团的导游。6月6日在对其追踪调查时,自述轻微乏力、畏寒和少许咳嗽,被送到九寨沟县人民医院隔离治疗。

上述病例,经成都市疾病预防控制中心和四川省疾病预防控制中心进行检测,结果均为甲型H1N1流感病毒核酸阳性,四川省专家组判定4名患者为甲型H1N1流感确诊病例。

目前,上述4名患者病情稳定。四川省卫生部门已与当地有关部门启动了应急机制,积极开展疫情防控工作。

经流行病学调查,四川第二例甲型H1N1流感确诊病例密切接触者共计277人(包括拟扩大追踪的其他接触者168人),已找到264人;初步核实二代病例的密切接触者共计121人,已找到92人;找到的密切接触者356人均已实施医学观察。

6月8日下午17时,四川省卫生厅厅长沈骥召集会议,传达省政府安全生产工作会上蒋巨峰省长重要指示和陈文华副省长的指示精神,要求各工作小组进一步细化措施,落实责任,全力做好各项防控工作;针对目前我省疫情防控的严峻形势,省甲型H1N1流感防控工作领导小组(指挥部)办公室下发专门通知,要求各成员单位和各级卫生部门加强沟通合作,切实落实各项防控措施,尽全力阻止疫情进一步蔓延和扩散;8日上午,召集省和成都市疾控中心专家对当前疫情防控形势进行研判,提出针对性防控措施。

[责任编辑:champchen]

相关专题: 甲型H1N1流感爆发
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板