首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

乐山旅游一扫地震阴霾 加大营销后率先复苏
http://cd.qq.com  2009年05月15日09:53   乐山晚报  杨启明  评论0

去年“5·12”汶川大地震给四川人民带来了无尽的悲痛,也让四川的旅游业遭受了重创。据统计,我市旅游业因地震造成的直接经济损失达6898.95万元。地震过后,我市积极采取措施展开自救,重塑乐山旅游安全形象,恢复游客信心,取得显著成效。目前,我市旅游产业已全面恢复并超过震前水平。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

地震影响

游客数量大大减少

地震发生后,我市各景区(点)内游客数量锐减,各景区(点)的旅游收入明显下降。

峨眉山-乐山大佛风景名胜区管委会相关负责人告诉记者,2008年5月15日至30日这半个月是峨眉山景区最低迷的时间,每天只有一两百人左右,和地震前每天接待几千人相比,反差很大。

不仅仅是峨眉山,乐山大佛景区以及我市的其它景区(点),也面临着游客稀少、旅游收入骤降的不利局面,乐山旅游业一下子跌到了谷底。

加大营销

乐山旅游率先复苏

2008年5月14日,峨眉山景区召开了地震以后的营销形势分析会。2008年5月23日和30日,我市率先在重庆和成都召开了峨眉山—乐山大佛旅游产品推介会,把乐山旅游依然美丽、依然安全的信息及时向国内外游客广泛宣传。

在宣传乐山旅游安全的同时,峨眉山景区还推出“祈福之旅、爱心之旅和感恩之旅”等主打产品和“天下四川有爱,峨眉山仙山更美”、“重庆百辆大巴游峨眉山,万人祈福上金顶”等活动,2008年端午小长假期间,到峨眉山景区观光的游客达到了近2万人。

在地震一个月后,峨眉山景区在2008年6月28日、29日两天共计接待游客12105人次,迎来了暑期旅游的第一轮高峰,旅游人数不仅恢复到上年同期水平,还在全省旅游景区率先恢复增长,实现增长8.2%。

政策扶持

旅游业实现“开门红”

为有效助推我市旅游产业的强劲反弹,市委市政府适时推出了一系列相关举措,完成了峨眉山-乐山大佛两大景区的资源整合,并对旅游产业进行资金、政策等多方面的扶持。同时,市委市政府相关领导还亲自带队到各个地方做旅游宣传营销。

市旅游局相关负责人告诉记者,地震后市委市政府很快召开了全市旅游工作会议,并做出了乐山旅游跨越式发展的决定,从资金、土地各个方面对旅游加大了政策支持,今年全市旅游业共有34个重点项目,投资额在10亿元以上。

今年“五一”期间,记者在市内的各个景区看到,来自国内外的游客络绎不绝,现场十分火爆。经过一年的努力,来乐游客数量已从灾后不到百人恢复到“五一”小长假的46万余人,实现旅游综合收入1.78亿元。

据介绍,一季度全市接待游客数量320万人次,旅游综合收入达到26亿元人民币,同比增长7%和13%,增长比例在全省位列第一,旅游业实现“开门红”。

 

[责任编辑:annie_long]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板