首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

四川省旅游灾后重振 乐山优势突出勇担重任
http://cd.qq.com  2009年05月13日14:45   四川在线-四川日报    评论0
1 2 3

快速恢复的乐山旅游积极寻求新突破,图为大佛景区水上旅游也火爆 

快速恢复的乐山旅游积极寻求新突破,图为大佛景区水上旅游也火爆

强化宣传营销率先恢复景区接待

去年“5·12”汶川特大地震对四川旅游业带来巨大冲击,乐山旅游也没能独善其身。地震后,国家旅游局、四川旅游局曾一度叫停四川旅游,由于信息的不对称,人们对四川旅游“谈虎色变”,游客旅游信心一度跌入历史最低谷。

“从5月15日到5月30日这半个月的时间,我们景区的游客人数处于最低谷。最少的一天出现在5月20日左右,景区只有20多个游人。”峨眉山—乐山大佛风景名胜区管委会常务副主任冯庆川介绍说:“就是这极少的游客还背起饼干和矿泉水来旅游,旅行社、宾馆、饭店等涉旅企业是一片萧条。”

灾后乐山旅游怎么办?怎样发展?这成为乐山市委、市政府及旅游界十分关心的问题。

值得庆幸的是,震后乐山市各景区的旅游环境和基础设施并未受到影响。该市把旅游依然美丽、依然安全的信息及时发布、广泛宣传,重树游客信心,恢复旅游人气作为最首要的任务。

2008年5月23日,地震后的11天,峨眉山景区和乐山大佛景区联合在重庆市举行“渝乐峨”旅游精品线路推介会。重庆市委、市政府、市旅游局的相关负责人出席会议并评价说:“峨眉山、乐山大佛景区能在特定的时间,特殊的时候来重庆召开旅游推介会,具有特别重要的意义,是非常及时的。”

紧接着,峨眉山、乐山大佛景区主动对门票、索道、观光车、温泉、酒店价格制定实行了大幅度优惠政策;携手网媒推出峨眉山旅游系列综合产品;赴成都举行推介会……一系列对外宣传促销活动及时铺展开来。震后第18天,首个大型旅游团共140余名重庆游客抵达乐山,这也是震后首批组团赴川旅游的省外游客。

2008年6月15日,四川省全面启动和恢复包含乐山市在内的13个市、州的旅游市场,率先启动成 (都)—乐(山)—峨(眉山)旅游线路。震后1个月,峨眉山景区携手海内外100多家旅行社举行盛大的 “百城情系四川游、万人祈福上金顶”活动,来自全国100多个城市的上百名旅行商代表和近万名游客积极回应。

2009年,新一轮的旅游宣传营销再次掀起高潮。值得一提的是,从3月中旬起,乐山市陆续在国内13个城市开展旅游及房地产业系列推介活动,市委、市政府主要领导纷纷带队到各地做旅游宣传推介,并向当地人发放景区免费门票,展示了该市市委、市政府对灾后旅游恢复的重视和坚定的信心。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板