首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 求医问药 > 正文

   

甲型H1N1流感死亡病例增加 全球一日增400例
http://cd.qq.com  2009年05月06日14:45   中国新闻网  卫中  评论0

中新社巴黎五月五日电(记者卫中)至巴黎时间五日晚,二十四小时内,全球确诊的甲型H1N1流感病例一下增加逾四百例,总数达到一千四百九十例,来自二十一个国家;死亡病例从二十七人增加到三十一人,来自墨西哥和美国。这显示流感疫情的影响范围仍在不断扩大。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

为此,来自全球的一百五十多位科学家五日在日内瓦世界卫生组织总部召开会议,讨论甲型H1N1流感病毒的特征,尤其是这种病毒在人体内的潜伏期及其危害性,包括哪一类人群最容易感染这种病毒。这是自从起初被称为“猪流感”的甲型H1N1流感暴发以来,世界卫生组织首次召开全球专家会议。

世卫组织说,证据表明,年轻人更容易受到甲型H1N1新型流感病毒感染,而且这种新型的流感病毒呈现神秘和不可预测性,专家仍在寻找为什么年轻人更容易受感染的原因。

美国和墨西哥目前仍是世界上仅有的两个发现甲型H1N1流感死亡病例的国家,其中墨西哥报告死亡二十九人,美国二人。美国五日报告德克萨斯州一名妇女本周死于甲型H1N1流感,成为疫情暴发以来首个死于是次流感的美国人。

据世卫组织的最新统计,墨西哥仍是甲型H1N1流感确诊病例最多的国家,其次是美国和加拿大。欧洲虽然没有出现大规模的社区传染,但也有十一国共发现一百零八例,其中西班牙最多,达五十七例;其次是英国、德国和法国。统计数字增加,是因为有些疑似病例陆续被确诊。世卫说,西班牙和英国等欧洲国家增加的病例主要因“旅行”引起。

尽管目前新感染病例有减少的趋势,但从世卫的最新统计数据来看,甲型H1N1流感的传播并没有停止,在美国甚至一天之内又增加了百分之四十。

世卫组织表示,对目前一些国家疫情减缓的信息要谨慎对待,因为“有关国家报来的病例人数还在增加”。世卫组织提醒各国不要掉以轻心,因为甲型H1N1流感病毒随时都可能演变成更具杀伤力的病毒,且潜伏期可能会长至九天。从目前情况来看,世卫组织尚不会马上建议将这次流感的警戒级别提高到最高的六级。世卫官员解释说,世卫组织目前正在密切注意北美以外地区的疫情,如果欧洲或者亚洲出现社区病毒传播大流行,世卫组织就会提升警戒级别。

世卫组织五日宣布,已经开始向包括墨西哥等疫情重灾区在内的七十二个国家紧急运送二百四十万剂抗流感药物“达菲”,“达菲”是目前抗甲型H1N1流感的一种比较有效的药物。(中国新闻网)

更多内容进入健康频道首页

进入Q吧,参与更多讨论

[责任编辑:wyolia]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板