首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 旅游休闲 > 正文

   

震后首次穿越贡嘎山 八名外国驴友走了五天
http://cd.qq.com  2009年05月04日10:11   四川在线-华西都市报  王伟  评论0

来自美国、德国、法国的8名外国驴友徒步穿越贡嘎山后,昨日回到成都,在5天时间里,他们走了近100公里,完成了他们这次特殊的徒步旅游活动。据了解,这是5·12汶川地震以后徒步穿越贡嘎山的首支外国旅游团。这些外国驴友,目前都在北京、上海等地工作,其中3名驴友的年龄超过60岁。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  徒步6旬驴友爬山100公里

  今年62岁的Caroline和丈夫David来自美国。1997年,他们第一次来中国时,就被我国的人文自然风景所吸引,后来便决定到中国定居,现在他们住在北京。Caroline表示,她以前曾来过四川旅游,但来四川徒步旅游,这是第一次。

  4月27日,他们坐车到了康定,第二天选择在当地老榆林村作为这次徒步旅行的起点,途中经过两岔沟、盘盘山、玉龙西村、莫溪沟、贡嘎寺、巴王海,最后到达草科,再从这里坐车返回成都。在穿越贡嘎山的5天里,他们全是徒步行进,整个行程将近100公里,途中经过了两个海拔高达4700米的山口,穿越难度特别大。

  记录千张照片留住童话行程

  “这次旅行简直棒极了,就像来到童话世界一样。”说起这次徒步旅行,来自美国的Gerard先生特别激动,在他记忆中,经过的每个地方都特别漂亮,看到的也全是原生态的美景。这样的情景,让他一下子联想到电影中的童话世界。

  韩娜是一名来自德国的姑娘,今年28岁的她是队伍中最年轻的人。对第一次到四川徒步旅行的她来说,眼前的一切都充满了新

  奇感,为了不遗漏一处美景,她每到一个地方都会用相机记录下来。“我相机都快存满了。”韩娜表示,她差不多拍了上千张照片。

  行动不留垃圾不坏美景

  在这支队伍中,亚历山大算是比较专业的一个徒步运动爱好者。每次他外出旅行时,环保必定是最关注的一个问题。每次做完饭以后,他们都会将留下的东西清理干净,尽量不留下任何垃圾。

  “这是我们的一个习惯,我们绝不能原谅自己任何破坏环境的行为。”亚历山大说,参加这种徒步旅行过程中,他每次都会带一个大塑料袋,将垃圾回收到塑料袋中带走。他和同伴们完全按照这种规矩,在路上没有留下一点垃圾。但是在途中,他也发现了以前一些徒步旅行的驴友在野外随意丢弃垃圾,如易拉罐、食品包装袋。因此,他希望其他驴友也能注意保护环境,尽量少丢垃圾在山林中,一起来维护这样难得一见的美景。

  震后徒步穿越的首支外国团

  这次徒步穿越贡嘎山的向导孙斌介绍说,以前他曾经多次徒步穿越贡嘎山,在这样高海拔的山区徒步行走非常耗费体力,对每个人都是一种考验,但途中没有一个人掉队,所有人的激情很高,原本计划6天走完的路程只用了5天。

  昨日,8名外国驴友中已有3人返回单位上班,其他人还要去成都附近的地震灾区看看。据四川省登山协会副秘书长高敏透露,这是去年汶川地震后徒步穿越贡嘎山的第一支外国旅游团,也是今年“五一”期间在协会登记的唯一一支徒步穿越贡嘎山的旅游团队。

[责任编辑:wyeoz]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板