首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

小区环境无人管 塑料袋当灯罩垃圾堆在绿化带
http://cd.qq.com  2009年04月29日11:03   四川在线-华西都市报  王浩野  评论0

  物管:灯罩坏了,怕雨水导致短路

  “我们小区的路灯罩就是塑料袋。”昨日,成都市民李再明拨打了本报热线,讲述了所在小区“简陋”的基础设施。记者调查发现,该小区不仅有塑料袋当灯罩的情况,还存在车棚漏水、楼梯生锈的情况。小区刚建成4年多,居民每月按期缴纳物管费,却为何会出现这种情况?成都金华物业管理有限公司经理朱毅表示,小区基础设施处于质保期内,物业正在与当初修建小区的建筑方协商更换维修事宜。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  塑料袋当灯罩车棚不挡雨

  在位于成华区槐树店路的某小区门口,2米多高的路灯架上,两盏路灯十分显眼。左侧灯的灯罩上有一个硬币大小的破洞,而右侧灯则难辨“容颜”:半透明的塑料袋包裹了整个灯罩。6栋楼的小区内分布了20个路灯,40盏灯。然而却有超过一半的灯罩都成了“袋中灯”,有几个灯托连灯罩都没有了。虽然这些灯会在晚上亮起,李再明还是觉得不安全:“前两天一个邻居下楼丢垃圾,灯托里面冒起的火花把她吓了一跳。”路灯为什么套上塑料袋?物管工作人员郑奎先生道出了原因:灯罩坏了,怕雨水漏进去导致短路。

  记者在小区转了一圈,发现小区的基础设施有很多问题。靠东的一排长达100多米的车棚内,顶棚的铁板已锈出几个大洞。雨后的车棚内,积水一片,不少自行车的坐垫都被淋湿。据车棚管理人员杨晓苍说,他去年9月来上班后,车棚就是这种情况。他虽多次向物管反映,但一直没有得到解决。“好危险嘛,墙壁边边上那么多插头。”

  小区保洁员罗女士反映,从小区建成起,她就在这里做保洁员。装垃圾的塑料桶坏了,物业却一直没有重新配备。住户们直接把垃圾堆在绿化带上。“整个绿化带又脏又乱。”无奈下,罗女士自己到附近菜市场捡了几个装菜的竹筐,放在每栋楼下充当垃圾收集筐。

  物管:正与建筑方协商维修

  罩着塑料袋的路灯,生锈的停车棚顶,简陋的垃圾筐……小区的环境不乐观。而居民们都表示,他们每月会交8元的清洁费,每平方米3毛钱的物业费也是按时缴纳的。李再明说:“钱是交了,但很多东西没人管。”

  昨日,记者致电该小区物业公司——成都金华物业管理有限公司,经理朱毅表示,正在与当初修建该小区的建筑方协商更换维修事宜。“所有的基础设施都有一定的质保期限。期内的,就该建筑方负责。过了质保期,则由物业负责。”

  2年前,物业方向建筑方反映过灯的问题,建筑方也维修过一次。今年2月,由于居民反映强烈,物业公司再次打报告向建筑方反映了该问题。“我们正在积极协商,会尽快为居民解决问题。”

[责任编辑:wyxiangyan]

相关专题: 整治环境脏乱差
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板