首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

北川集体婚礼 20对新人将由政府买单游三亚
http://cd.qq.com  2009年04月26日08:56   四川在线-天府早报  王晶城  评论0

北川集体婚礼 20对新人将由政府买单游三亚

亲一个!北川预演集体婚礼

  北川震后首场集体婚礼,今日将揭开神秘面纱,昨(25)日,婚礼庆典的喜庆气息洋溢在猫儿石村吉娜羌寨各个角落,新人们在众多群众和媒体关注中进行了庆典活动的彩排。据了解,整个庆典活动将着重突出羌民俗的文化特点,庆典之后,20对新人们将开始由北川政府买单的三亚5日游。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  紧张准备 喜气洋溢吉娜羌寨

  家家户户大门旁都挂起了成串的玉米、辣椒;红绸缠绕的羊头骨、白云石和羌俗彩旗遍布羌寨,与灿烂的阳光交相辉映,整个寨子洋溢着浓郁的喜庆气息……

  这是昨日猫儿石村吉娜羌寨的情景,集体婚礼筹备组的工作人员们忙得不亦乐乎。在吉娜羌寨西侧临时工作点内,他们一大早就开始准备会场鲜花、彩旗等;而为新人们准备礼服、化妆用品,以及今日的坝坝筵,也是工作的重中之重。

  虽然忙碌,但工作人员们个个脸上都写满了笑容,“喜庆的兴奋压过了一切,毕竟这是地震后我们北川重大的喜事!”而寨子里的孩子们表现出来的喜悦更让人心动,他们特意换上了传统羌服,在一起追逐嬉戏,小学生王俊和王媛姐妹俩甚至采来了鲜艳的野花,“明天摆到舞台边上,肯定好看!”

  民俗开路 庆典主打羌民族风

  下午2时许,羌寨广场东侧搭建起了舞台背景墙。婚礼将采取中外结合的方式进行,着重展示羌民俗文化。金黄玉米、火红辣椒、羊头骨、白云石和羌俗彩旗等本就是羌族文化符号;而婚礼流程还将进一步强化民俗特征:传统的羌族歌舞、情歌对唱将极力表现羌族风采;羌族民俗文化传承人母广军将担当主持,为婚礼加入传统的羌族婚礼主要元素。

  婚礼庆典将在今日11时48分开始,该时间在羌民俗中代表幸福吉祥。而之前的9时59分,新人们还将前往离吉娜羌寨几百米外的地方,亲手植下百年爱心感恩树,象征着北川人民把苦难埋进地下,一切从头再来,在党和政府的关怀下重建美丽家园。植树活动也将由母广军带领羌族艺术团,采用羌民族方式开道。

  提前热身 新娘躲进新郎胸口

  “亲一个,不亲就不准下台!”在众人的欢呼声中,55岁的王孝万带着44岁的新娘刘贤会缓缓走上了会场中央的“情人桥”,不料主持人和好事者却抓住机会“为难”起这对新人来,要他们当众亲吻。王孝万倒是来了劲,没想到刘贤会却害羞了,把脸一头扎进新郎胸口,再也不露面,惹得大家一阵哄笑……

  这只是昨日下午举行的一次热身,为了保证婚礼庆典的顺利进行,20对新人到庆典现场实实在在地做了一次彩排。虽然是彩排,但新人们还是为此做了相当的准备,而如此浪漫的庆典仪式让新人们笑开了颜,“他们早就迫不及待了!”

  政府送礼 新人们三亚5日游

  结婚庆典后,新人们将如何开始他们的蜜月?北川县委组织部副部长冯斌介绍说,北川政府已为这20对新婚夫妇们准备了价值10万元的厚礼——海南三亚5日游。

  根据行程安排,今日婚礼午宴结束后,新人们将乘坐专车出发前往海南三亚。为了保证出游顺利,北川县安排了4名随行工作人员,专项负责旅游接洽、安保等各方面工作。这样全方位细致入微的服务,让新人们感到非常高兴:“这个婚礼太棒太浪漫了,肯定将终生难忘!”

  早报记者 王晶城 摄影 华小峰

[责任编辑:wyxiangyan]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板