首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 社会万象 > 正文

   

鸡蛋煮熟蛋黄太弹捏不烂 市质检院无法检测
http://cd.qq.com  2009年04月22日07:44   四川新闻网-成都商报    评论0

  鸡蛋煮熟蛋黄太弹捏不烂 市质检院无法检测

网络小调查:成都超市出现的“弹跳鸡蛋”,你敢吃吗?
敢吃!鸡蛋密度较高所致
不敢!说不定质量有问题
不清楚!要亲眼看到再说

网友热议:你经常吃鸡蛋吗?你遇到过这种鸡蛋吗?…

“这鸡蛋是不是有问题哦,煮熟后扔在地上还能跳起来,太奇怪了。”昨日早晨,市民潘先生像往常一样煮好鸡蛋剥开,发现与平日吃的鸡蛋不太一样,蛋黄很有弹性,而蛋白却不如一般鸡蛋细腻白净。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

蛋黄太弹 市民不敢吃了

潘先生家位于温江花都大道附近。昨日中午1时许,记者在潘先生家看到,桌上放着一些剥开的鸡蛋。这时,潘先生拿起一个煮熟的“问题蛋黄”,用手使劲捏,结果蛋黄没有碎。随后,他又拿起另一个煮熟的“正常蛋黄”,用筷子轻轻一夹,碎了。

潘先生说,他4月3日在一家超市购买一盒某品牌的“富硒蛋”,昨天上午第一次煮。“煮熟后,我晾了一会儿,然后剥了吃,刚刚咬着蛋黄,就觉得不对劲,感觉像吃橡皮糖。平时吃的蛋黄都很软,用筷子轻轻一夹都会有很多粉粉,这蛋黄咋这么有韧劲呢?”出于好奇,他把蛋黄向地上一扔,蛋黄竟如橡皮球一样弹了几下,他再不敢吃了。

记者拿起蛋黄,在手中一捏感觉很有弹性,扔向地上能弹起约10厘米高,而鸡蛋的蛋清也不如一般鸡蛋细腻白净,蛋壳摸上去则很光滑,与一般鸡蛋无异。

鸡蛋性状 尚无衡量标准

蛋黄会弹,到底是不是质量问题?昨日中午,潘先生致电鸡蛋生产商的客服电话。对方称,最近有许多消费者咨询这个问题,这是该厂生产的鸡蛋密度较高所致,请放心食用。尽管如此,潘先生心里还是很疑惑。

昨日下午3时许,记者陪同潘先生来到市质检院的检测中心咨询。该中心工作人员称,目前关于鸡蛋的性状还没有统一的衡量标准,无法检测;而对于QS食品认证,包括食品加工,不包含生鲜食品。随后,记者又走访了市食品药品检测中心,一刘姓工作人员告诉记者,从农业方面来说,她们只能检测出鸡蛋的重金属和受药物质,而对此问题他们没有相关业务。

晚上7时许,记者致电市工商局,一位工作人员表示,他们听说过长沙人造鸡蛋一事,目前已加大对鸡蛋的监管。如果市民遇到此情况,可向他们反映。

相关报道:

长沙问题鸡蛋熟后蛋黄可当球抛 工商检验称合格

内江现奇怪鸡蛋:剥开后里面还有个鸡蛋(图)

[责任编辑:wytessliao]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板