首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 财经新闻 > 正文

   

408个亿元工业项目 成都今起集中推介
http://cd.qq.com  2009年04月14日12:40   四川新闻网-成都商报  王鑫 吕波  评论0

昨日记者从市经委获悉,从今日起,市经委将召开为期4天的专场推介会,面向全市多家金融机构和担保机构推介全市408个亿元以上工业投资项目,其中涉及到电子信息、光伏光电、生物医药、食品化工等多个方面,帮助这些项目顺利融资。据悉,这是目前为止成都市最大规模的专场项目推介。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

目的:

让金融机构了解成都工业布局

据市中小企业局局长李忠仆介绍,此次参加专场推介的408个亿元以上项目涉及成都市多个重点发展行业,包括电子信息行业、生物医药行业、食品化工行业等。涉及的总资金高达2679亿元,计划贷款金额为316亿元,其中今年计划贷款的额度为118亿元。他表示,这些项目在建成后,将实现销售收入2528亿元,极大提升成都市工业发展的后劲。

李忠仆表示,在推介会上,市经委相关处室的负责人将对各个重点产业的整体发展态势进行重点介绍,“使金融机构、担保机构对成都市的工业布局有一个全面的了解。”

银行:

有助于选择目标贷款项目

对于此次专项对接会,众多银行也纷纷表示已经提前做好了准备。“我们前期已对408个项目进行了梳理,”农业银行四川省分行副总贺杰告诉记者,农业银行对冶金建材、信息技术、航空航天等融资项目非常感兴趣,“这部分是我们一直想开展的业务,”贺杰表示,农业银行省分行与18个支行的相关负责人都将参会,与选定的一些项目企业进行对接。

中国民生银行成都分行行长熊津成表示,7大类融资项目对民生银行来说极具吸引力,“特别是食品、化工、机械等行业的相关项目,此外,与灾后重建、城乡统筹有关的项目也是我们关注的重点。”

分管公司业务的浙商银行成都分行副行长汪蓉平则表示,“最好是企业搞融资的人能够到现场,他会非常清楚自己需要什么样的资金,哪些银行可能对自己的行业感兴趣,这样在现场就可以谈下来。”

-对话

政府搭个台 破解企业“融资难”

据李忠仆介绍,类似的项目推介会此前也搞过,但如此大规模的项目推介会尚属首次。“在当前的经济形势下,企业融资难已经是公认的问题,但事实上金融机构也有难处,他们手中握着的资金也急需找到合适的项目贷出去,但是他们不知道到哪里去找。”他说,而政府部门这时候的作用,就是搭个台子,让双方都到台上来展示。

“在推介会上,我们将重点介绍这些重点行业的发展方向。”李忠仆表示,之所以这样做,就是要让银行看清楚政府部门扶持发展的产业是什么,从而增强银行给这些项目放贷的信心。

“通过政府的牵线搭桥、提供信息支持,将有助于实现银企合作的新局面。”熊津成表示,目前贷款并非供过于求,而是贷款投放结构上的失衡。

不过,李忠仆同时表示,政府来搭台的做法并非企业解决融资难问题的灵丹妙药,顶多只能算是“治标”的措施,“要想从根本上解决企业融资难的问题,一方面要不断提高企业的信用度,另一方面还要拓宽企业的融资渠道。” 成都商报记者 王鑫 吕波

专场推介会一览表

14日将进行电子信息、光伏光电项目专场推介和生物医药项目专场推介

15日将进行食品项目专场推介和化工项目专场推介

16日将进行轻纺(鞋业、家具)项目专场推介和冶金建材项目专场推介

17日将进行机械、汽车、重装项目专场推介

[责任编辑:wyayumi]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板