首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 车市要闻 > 正文

   

奔驰回复尾灯进蚊子事件:飞虫从后备厢进入
http://cd.qq.com  2009年04月08日07:01   浙江在线  蒋敏华  评论0

奔驰回复尾灯进蚊子事件:飞虫从后备厢进入

蚊子就在这里呢!

3月18日,《苍蝇蚊子爱盯奔驰尾灯》一文,对杭州多辆奔驰尾灯飞进苍蝇、蚊子等飞虫一事进行了独家报道。连日来,不断有奔驰车主反映碰到同样的问题,并要求奔驰中国就这一事件进行调查。在持续关注下,奔驰中国近日终于公布了调查结果。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

【调查结果】飞虫是从后备厢进入尾灯的

截至上周,先后接到20多位奔驰车主对这一问题的投诉,涉及E200、E280、S350、CLK350等多款车型。汽车尾灯是一个完全密闭的空间,苍蝇、蚊子飞进去的可能性微乎其微。即便是普通汽车,飞进苍蝇、蚊子的事情也极其罕见,更何况是国际知名品牌的奔驰车。

那么,苍蝇、蚊子又是如何飞进去的呢?在奔驰中国公关部回复给早报的声明中称:“蚊子应是先进入到后备厢之后,再通过后备厢进入到尾灯。蚊子可能是通过车体和橡胶密封物之间的小缝隙进入尾灯的。”奔驰中国公关部一人士还告诉记者,目前他们已完成了对6辆问题车辆的检测,检测结果均相同;因此基本可以认定,飞虫问题均是由这一原因产生的。

【事态进展】投诉无门车主准备对簿公堂

“这样一个调查结果,是无法让我们信服的。”奔驰E200车主高利华向记者表示,他也拿到了这份调查结果,但他认为奔驰中国未能把问题解释清楚,不能彻底解决问题。

“车体和橡胶密封物之间的小缝隙,究竟是如何造成的?是人为原因还是质量缺陷?”高利华认为,奔驰中国的调查结果,只找出了表面的原因,对根本原因仍含糊其辞。之前,高利华坚持认为,奔驰尾灯飞进苍蝇、蚊子,是由于奔驰尾灯设计缺陷引起的。对此,奔驰中国的解释是“小缝隙是何原因造成,已经无法判断”。

奔驰中国的声明还称:“作为一种善意表示,我们将为客户更换一个新的尾灯垫片。”同时其还强调,这一问题不会造成尾灯漏水或者尾灯故障。但是,这一处理方案遭到高利华拒绝。

“其一,奔驰中国应该认识到自己的错误;其二,奔驰中国应为自己的错误公开道歉,并向车主适当补偿。”高利华认为,这一事件发生之后,为维护自己的权益他投入了很多精力,要的并不是这样的一个调查结果和处理方案。

“从一开始我向他们反映这一问题,就觉得他们对中国消费者缺乏起码的重视。而今出炉的调查结果,也有敷衍之嫌。”高利华告诉记者,如果奔驰中国不向车主公开道歉,他将动用法律武器,不惜与奔驰中国对簿公堂。

高利华最终能否赢回奔驰中国的公开道歉?我们还将继续关注。

[责任编辑:wyripply]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板