首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 国内新闻 > 正文

   

质检总局:强生婴儿香桃沐浴露检出二噁烷
http://cd.qq.com  2009年03月21日09:22   新华网    评论0

质检总局:强生婴儿香桃沐浴露检出二噁烷

强生婴儿香桃沐浴露中的一个批次检出含有微量的二噁烷

成都妈妈网上发帖:强生差点让女儿毁容

新华网北京3月20日电 国家质检总局20日发布消息称,在获悉美国“安全化妆品运动”组织公布对美国市场上强生公司等部分婴幼儿洗浴用品检测出微量二噁烷和甲醛的消息后,质检总局高度关注,迅速组织有关部门和检测机构进行调查和了解。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

据质检总局通报,美国有关组织公布强生公司生产的婴幼儿洗浴用品问题后,至今未见美国官方机构对此进行的评价。经了解,2008年至今,我国没有进口过该公司的此类产品。目前在国内市场销售的强生产品都是强生(中国)有限公司在国内生产的产品。

经质检部门组织国家化妆品质检中心对强生(中国)有限公司生产的26种31个批次的婴幼儿洗浴用品产品进行检验,检验结果显示:这些产品的甲醛指标均符合标准规定;26种30个批次的产品未检出二噁烷,仅有一种产品(婴儿香桃沐浴露)中的一个批次(批号B081210A/20111209)检出含有微量的二噁烷(3.27ppm)。

在当地质监部门对强生(中国)有限公司的现场检查中,未发现企业在化妆品中添加二噁烷和甲醛。

经查询,对技术上无法避免原料带入的微量二噁烷,美国以及我国尚未有限量规定。含有微量二噁烷是否会影响健康,质检部门已提请有关部门组织专家进一步分析。质检部门将根据分析结果,及时采取相应措施。

二噁烷简介

中文名称 1,4-二氧杂环己烷

英文名称 1,4-dioxane;p-dioxane

别 名 二氧六环;1,4-二氧己环

对环境的影响:

一、健康危害

侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。

健康危害:本品有麻醉和刺激作用,在体内有蓄积作用。接触大量蒸气引起眼和上呼吸道刺激,伴有头晕、头痛、嗜睡、恶心、呕吐等。可致肝、皮肤损害,甚至发生尿毒症。

二、毒理学资料及环境行为

毒性:属微毒类。

急性毒性:LD505170mg/kg(大鼠经口);7600mg/kg(兔经皮);LC5046000mg/m3,2小时(大鼠吸入);人吸入5500ppm/分,最小中毒浓度;人经口500mg/kg,致死。

致癌性:IARC列为对实验动物有足够证据的化学致癌物。小鼠经皮最小中毒剂量1440mg/kg(60周,间断)致肿瘤阳性;小鼠经口最小中毒剂量416g/kg(50周)致肿瘤阳性。

危险特性:易燃,其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸。与氧化剂能发生强烈反应。接触空气或在光照条件下可生成具有潜在爆炸危险性的这氧化物。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇明火会引着回燃。

燃烧(分解)产物:一氧化碳、二氧化碳。

[责任编辑:wyxiangyan]

相关专题: 09年315维权专题
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板