首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 全国政策 > 正文

   

房屋漏水成投诉热点 万科等知名楼盘被曝光
http://cd.qq.com  2009年03月17日08:59   中国质量报    评论0
第 1 2 3

当潮水退去的时候,就会知道谁在裸泳。

一场暴雨之后,楼盘的劣质防水便原形毕露。

深圳市桃源村三期,业主们今年元旦才入住,高高兴兴搬进去仅2个月就发现,小区房屋出现漏水等质量问题,小区居民除正常生活、工作外,还要分神“抗洪”。此事引起深圳市政府相关领导的重视。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

无独有偶,一场突如其来的雨雪天,也使黑龙江大庆某些民居的防水质量问题露出原形。业主们面对家里出现的“汪洋一片”,不禁问:建筑防水为什么总是不到位?

漏水成投诉热点

接到深圳市桃源村三期业主的反映后,2月18日,深圳市政府副秘书长黄锦奎主持召开了座谈会。黄锦奎表示,对已经出现的漏水问题,有关部门要在一个月内解决,最后的结果是要让每户业主都满意。

负责桃源村三期建设的深圳市住宅工程管理站负责人向业主深表歉意。他表示,该站已督促施工单位加大维修保养力度,发现做得不好后,又聘请了200人的施工队伍进场维修。关于卫生间渗水漏水问题,该站会组织专家进行论证,和业主充分沟通后再维修。

深圳市负责房屋质量监督的一位负责人表示:将责成建设单位组织力量到投诉业主家中现场查看;制定一份保修方案,对渗漏水、冷热水管等业主反映的问题进行维修,方案必须先得到业主的认可;核实相关情况,调查结果公之于众;给保修单位设置时间限制,尽快完成检修工作,直到投诉人满意为止。

深圳市桃源村房屋漏水现象并非个例。据新华网3月2日报道,“房屋漏水、购房订金不退、手机黑屏、服装涉嫌假冒”已成为河南消费者新的投诉热点。

黑龙江大庆市的一则新闻报道了同样的问题:2月27日至3月5日这一周,大庆市市民向市长热线反映较多的问题,主要是房屋漏水方面的问题。据报道,这一周大庆市市长公开电话受理中心共受理市民来电2415件。

由于这周大庆市天气多变,雨雪天气为主,因此,顶棚漏雨多年仍未做出处理,已经做完防水却仍在漏水的事情层出不穷,顶棚漏雨成为这周市民最为关注的焦点问题。

一市民反映,新村4-26A-2-601室,室内顶棚漏雨,已经3年了,到现在还未解决。

部分顶楼已经做了防水处理,但是仍有市民反映,刚刚做完防水,屋子就漏水。市民杨女士就遇到这样的苦恼,家住东风新村9-81号楼3单元602的杨女士家屋顶刚做完防水处理,前几天下雨,房屋仍在漏雨。

类似的情况还有龙凤区建安集团2-49号楼1单元601室,室内顶棚漏雨,物业一直不给维修。另外,市民还反映在益民小区1号楼2-601室顶棚漏水。

知名楼盘也漏水

万科在上海开发的金色雅筑,近日被《每日经济新闻》曝光,相关报道称其采用建筑周期较短的新技术,导致了“隔音门”、“漏水门”等多种质量问题。据报道,目前已交房的万科金色雅筑部分楼房存在隔音问题。楼上、楼下、邻居隔壁相互都能听到对方房间里发出的声音。浴室渗水现象也有出现。更有甚者,部分浴室漏水还会渗到卧室和临近卫生间的书房。不过,万科上海公司正就金色雅筑的质量问题进行整改,通过在墙壁内加入“隔音棉”、加涂防水层等措施,彻底解决了房屋的质量问题。

近日,本报记者也接到过一例关于知名楼盘的投诉。家住北京亚运村一知名小区的徐女士,家里地板拱裂,墙面从地板往上一尺宽的地方总是出现水印,找多位专家会诊,确定是楼房防水有问题,邻居家卫生间的水不断渗漏所致。与物业、开发商、邻居谈了几次,没有结果。徐女士投诉到本报,说她“恨不得自己去给邻居做防水”。

相关专题: 房产315维权
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板