首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

5·12地震周年祭前 北川老县城解除封城令(图)
http://cd.qq.com  2009年02月21日09:18   四川在线-天府早报    评论0
第 1 2 3

5·12地震周年祭前 北川老县城解除封城令(图)

地震一周年快到了,你的感受是什么?写下你的祝福

北川老县城废墟,将在“5·12”汶川特大地震周年祭之前解除封城令,向公众试行开放。昨(20)日,北川文化旅游局局长林川证实,近日在网上曝光的《“北川地震遗址旅游”试运行调研报告》确有其事,目前该局正在加紧制定关于试运行相关方案,方案中将包括老县城废墟各种设置、车辆停放问题、相关人员培训问题等。尽管目前无法确切说出北川老县城“封城令”何时解除,但林川肯定地说,在“5·12”周年祭之前,老县城肯定会向公众试开放。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

-到北川老县城地震遗址缅怀、祭奠的游人络绎不绝,节假日人更多。

-北川地震遗址的开放区域拟限制在北川中学地震遗址—“三道拐”之间。

-所有游客车辆在擂鼓镇换乘统一的环保巴士进入任家坪。

盛况

据不完全统计,进入北川老县城的人次高达20万。在此之前,北川文化旅游局所接到难以计数的、省内外旅行社打来咨询的电话,“全国各地和海外的游客都希望过来凭吊、感受。”

20万人涌向老县城车辆排到6公里外

任家坪村党支部书记赵海清至今仍记得正月初一至初七北川中学和北川老县城一带的“盛况”,车辆,从设立了路障的任家坪加油站一直排到约6公里之外的擂鼓镇板房区外。每隔15分钟,车辆放行一次。住在擂鼓板房区里的韩乾武还记得当时的场景:“不止在外面,都直接排到我们家门口来了。”四川警察学院学警邓家龙,春节期间在任家坪一带协助交警执勤、疏导交通:“初一根本没时间吃饭,初二是把碗端着在路上吃的,初三到了晚上才吃……”

林川表示,这样的需求,催生了2月11日,绵阳市旅游局会同北川文化旅游局,组织了多家旅行社一起进入老县城、北川中学地震遗址、擂鼓镇、吉娜羌寨、曲山卓卓羌寨以及沿途的寻龙山景区、宾馆饭店等进行实地调研,为实施“北川地震遗址旅游”,解除老县城“封城令”作准备。

公众对北川的热衷程度,不止于春节。调研报告指出,“5·12”特大地震发生半年多以来,到北川老县城地震遗址缅怀、祭奠的游人络绎不绝,平均每个周末都有游客2000-3000人次,节假日人数更多。不仅北川如此,春节黄金周期间,四川6个重灾市(州)共接待游客712.96万人次,同比增长12.6%;实现旅游收入18.69亿元,占黄金周全省旅游总收入的25%。林川说,北川试运行地震遗址旅游,带动的不仅是北川,而是整个四川。在金融危机之下,四川的旅游复苏,各灾区的地震遗址旅游会起到极大作用。

延伸阅读:

北川学生历尽艰辛9个月用假肢走回学校(组图)

传北川学生沦为童工 院长辩称系勤工俭学

北川新县城发现6座清代古桥 属罕见古桥建筑

27岁女子北川建图书室 成50个孩子的“妈妈”

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板