首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都赴黎巴嫩维和部队凯旋 直奔灾区见家人
http://cd.qq.com  2009年02月18日08:38   四川新闻网-成都晚报    评论0

身着迷彩服,头戴蓝色贝雷帽,胸前佩戴闪闪发亮的“联合国和平荣誉勋章”,昨日16时46分,随着一架东航的空客A330-200客机降落在成都双流国际机场,成都军区第四批赴黎巴嫩维和部队第一梯队170名官兵,圆满完成为期8个月的维和任务,在军乐声中,在鲜花的簇拥下,凯旋归来。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

杨鹏飞 记者 汪兰 摄影 谢辉

回到成都 所有官兵佩戴勋章

昨日下午,随着飞机抵达双流机场,170位维和官兵英姿勃勃地走下飞机。记者注意到,每位官兵的胸前都佩戴着一枚闪闪发光的勋章,这是“联合国和平荣誉勋章”。

据悉,成都军区第四批赴黎巴嫩维和部队共有340名官兵,他们全部荣获“联合国和平荣誉勋章”。连续两次担任维和营营长的李元祥,还荣获黎巴嫩政府授予杰出军人的最高荣誉——“共和国荣誉勋章”,并受到联合国秘书长潘基文、联黎部队司令克罗迪奥将军等多位官员的亲切接见和高度赞扬。

人在黎巴嫩 挂念亲人安危

热烈的欢迎仪式结束后,官兵们第一件事就是给故乡的亲人报讯。“我今天晚上就回家啦,等着我。”27岁的战士刘新特别激动,第一个给家人打电话,通话结束时,他不好意思地告诉记者,去年6月,他新婚才2个月就匆匆忙忙地奔赴黎巴嫩执行维和任务,整整8个月不着家,心里非常挂念。

战士赵大海家在地震重灾区安县,去年“5·12”汶川特大地震发生时,赵大海家里的房子被夷为平地。他是独子,为了即将执行的维和任务无法回家,只能委托亲戚、邻居代为照顾父母,现在父母都在绵阳租房居住。他说:“非常惦念家里,这次回来就决定马上休假回家。”

记者了解到,第四批维和官兵中共有24名家在灾区,可他们都集中精力,完满地完成了维和任务。

离开黎巴嫩 当地村民含泪相送

刘新告诉记者,在黎巴嫩,我军维和部队主要承担扫雷防爆工作,他们在黎巴嫩南部一个叫辛尼亚的村子里,将黎以战争留在田地里的未爆物全部清理出来,把地还给老乡耕种。官兵们清理出荒废近3年的135600平方米土地,他们创造的“十字交叉探测法”“人机结合扫雷法”等还被列入联合国标准作业程序。

“在以巴战争的时候,我们的任务区同时也受到一些威胁,而且在我们连队司令部就发现了7枚火箭弹。这些事对我们的威胁从心理上来说是很大的,这种安全局势是很脆弱的,但为了世界的和平,这个就是小事了。”分遣队副指挥长梁钊告诉记者。

刘新告诉记者,除了执行排爆等任务,维和部队还在村子里为村民送医送药、开展义诊,和村民结下了深厚的情谊,他们是黎巴嫩当地时间16日18时许离开辛尼亚村的,虽然天色已晚,可是当地的村民还是赶到他们的营地,含泪相送。

据悉,第四批赴黎维和部队第二梯队170名官兵,在与我第五批赴黎维和部队任务交接后,将于于本月27日乘专机回到成都。

[责任编辑:wykingwonton]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板