首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都多名婴儿患肾结石 家长称“吃了多美滋”
http://cd.qq.com  2009年02月14日15:21   四川新闻网-成都商报    评论0

昨日,本报接到多名家长打来热线,称自己的孩子得了肾结石,并且都在食用多美滋奶粉,他们怀疑孩子患肾结石和奶粉有关。针对近日多美滋奶粉被曝疑致婴儿结石事件,成都市相关部门严密关注事态进展,成都市工商局明确表态,一旦有权威部门证实产品确实有问题,将严肃处理。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

B超检查:

孩子得了肾结石

“廖主任,我孙子的病是不是因为奶粉的问题?”昨日上午,彭州市人民医院里,张先生拿着一张B超报告单,满脸焦急。报告单上,清楚地写着:右肾尿酸盐结晶0.3CM……

彭州市人民医院的儿科主任廖均耐心解释:“婴儿肾结石的原因很多,目前我们也不能确定是否和奶粉有关……”谈话间,另一名家长抱着孩子也来到了诊断室,该家长拿出B超报告单称:“医生,我家的宝宝2岁了,喝了一年的多美滋,现在左肾结石0.4CM……”

张先生拿出了5张超市小票。小票显示,张先生购买的多美滋奶粉为多美滋金盾1段和2段(400克),是在“孕婴世界连锁店”里购买的。目前,家里已积攒了30多个这样的奶粉纸盒。张先生称,他9个月大的孙子从出生开始,就喝多美滋奶粉,最近孩子尿量很少,昨天,他带孩子前来检查,结果发现了右肾结晶。

“结晶就是比较小的结石,可以通过多喝水的方式化解结晶。”廖均称,从前天开始,来到医院要求排查结石的孩子开始增多,其中大部分家长开始怀疑这与多美滋奶粉有关。目前,医院还没有接到有关部门的通知。医生对每一个前来筛查的孩子都进行了仔细的登记,一旦形成公共卫生事件,就会及时上报彭州市卫生局。

昨日上午9时许,市妇幼保健院里,医生告诉40岁的金先生,他的13个月大的女儿的左肾已经形成结石。金先生担心,这也与奶粉有关。金先生称,女儿出生后只吃了10多天母乳,就开始食用多美滋金盾系列的“金装多领加”桶装奶粉,从一段吃到二段,总共吃了40多桶,其间没有食用过其他品牌的奶粉,购买地点主要在八宝街的家乐福和伊藤洋华堂。

办事处:

奶粉没有质量问题

昨日下午,金先生夫妇来到位于绿洲大酒店的多美滋成都办事处。办事处的销售经理缪敏和营养部负责人朱小姐接待了二人。他们出示了一份今年2月9日上海市质量监督检验技术研究院的检验报告,检验项目为三聚氰胺,结果显示,送检的七类产品样品中的三聚氰胺指标均为合格。

销售经理缪敏还表示,目前,相关部门对自2007年4月起的2000多个批次的产品进行检测,并未发现质量问题。所以,公司还没有发出产品召回的公告,也不能满足顾客退货的要求。目前个别超市将多美滋产品下架的情况,只是个别经营行为。

相关部门:

严密关注事态进展

目前,成都市相关部门严密关注事态进展。

昨日下午,记者来到了彭州市卫生局。医政科的相关负责人告诉记者,关于此事,目前他们还没有收到上级卫生部门的通知和指示。目前,彭州市医院正常接诊,按照工作惯例,随时向卫生局汇报一切可疑情况。

成都市卫生局的相关负责人称,通过三鹿奶粉事件,公众对婴儿肾结石有了进一步的了解。成都市卫生局建议,家长们不要盲目恐慌,如果怀疑孩子的健康受到影响,可以去医院有序地进行检查,听从医生的建议进行治疗。

成都市工商明确表态,一旦有权威部门证实产品确实有问题,将严肃处理。

王蓟 原辉  

[责任编辑:wyxiangyan]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板