首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 婚嫁百科书 > 正文

   

私心大揭晓:以恋爱为名不愿结婚的人
http://cd.qq.com  2009年01月08日15:14   京华论坛    评论0

私心大揭晓:以恋爱为名不愿结婚的人

到底是什么原因使得那么多单身男女迟迟不愿意步入婚姻得殿堂呢  近年来,单身人群在中国日益状大。单身现象在北京、上海、深圳等大城市更为突出,其中单身女性远远超过男性。我们一起来揭开女人不结婚的私心:

一、以事业为重

其实,每个人都愿意重视这一点,都希望自己的对象能成为栋梁之材,在工作、事业上出人头地,但由于各种因素的限制,目前 ,具有这种择偶心理的人为数不多,可在知识分子群里,还是大有人在的。

他们把工作成绩、事业进展看成人生最大的快乐。把对方有无事业心和拼搏精神,作为择偶天平上一个重要砝码,把爱情的幸福寄托于事业的奋斗之中。这种爱情由于事业的永恒性而得到永恒。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

 二、追求精神满足

随着社会文明进步,人们文化素质的提高,具有这肿择偶心理的人越来越多,他们着重对方的思想感情、道德品质、性格爱好等,追求彼此心灵上的沟通和感情融洽。只要能在精神上得到愉快和满足,哪怕对方的经济条件,身体状况等方面欠佳,都无所谓。这种建立在精神上的爱情是高尚的,许多传为美谈的爱情故事,都属于这秤爱情心理的追求。

三、金钱至上

这一类择偶心理比较普遍,尤其在经济落后地区。他们把对方的经济状况放在首位,他们的婚姻是为了得到一个能满足他们吃、穿、住、玩的安乐窝,或者借以生存的依靠。这种建立在物质、金钱基础上的婚姻,是不牢靠的,因为经济条件是可以改变的,它常常因对方丧失了优厚的物质条件,而失去凝聚两人心灵的吸引力,从而不得不分道扬镳。

  四、寻找政治靠山

这种择偶心理在封建社会是相当普遍的,他们通过婚姻打通自己的仕途之路,或者巩固官场上的裙带关系,即所谓的政治联姻。现在虽然这种择偶心理并不普遍,但是,借此另有所图的人还大有人在,他们并不注重两人的情感和心理相容,更谈不上什么知音,而把隐藏在婚姻背后的不可告人的动机,放在爱情的首位。这种爱情同样是不可靠的。

五、追求外表美

这种心理在青年中占有很重要的位置,所有人都希望自己的对象更漂亮点,更英俊些,这是人之常情,但如果一味地追求这种外表美,因此常走上歧途。靠对方漂亮的外表产生的爱情,是短暂的。随着岁月流逝,爱情也会随着外貌的衰老而消失。正如歌德所说:“外貌美丽只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”

 六、要求十全十美

有的人选择对象时,事先制订一系列标准,条条框框很多,凡不符合其中一二点的,哪怕其它方面都中意,都不在考虑范围。具有这种择偶心理的人,虽然以年轻的初恋者为多,但常常会使他们成为大龄青年。

 七、游戏

抱有这种心理的人,只是少数。他们以恋爱为名,玩弄他人感情,朝三暮四,寻花问柳,他们的人生观、恋爱观是腐朽的,结果,浑噩一生也无法亨受真正的爱情。

总之,男女的择偶心理是多种多样的,每个人都可以有不同他人的择偶心理。上述不过是几种基本的择偶心理。有道是:以利交者,利尽则散,以色交者,色衰则疏,以心交者,方能永恒。

[责任编辑:wyjanenor]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板