首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 社会新闻 > 正文

   

韩国女孩寻母心切 十次赴自贡寻找亲生母亲
http://cd.qq.com  2008年08月19日08:14   四川在线-华西都市报    评论0

韩国女孩寻母心切 十次赴自贡寻找亲生母亲

相关报道:

韩国建国60周年 总统李明博大赦34万名囚犯

韩国独霸射箭项目的四项秘密武器 用蛇练胆子

韩国啦啦队疯狂抢镜 蔡振华“恋”上曲棍球

“白色旗袍、雪花瓣钻戒、长发、浓眉——”慧恩努力用这些记忆里的碎片,拼凑出母亲的形象。8月中旬,19岁的韩国女孩慧恩第十次来到中国自贡这个陌生的城市,寻找自己的亲生母亲。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

“我只想能够见上一面,知道她过得好不好;也希望母亲看到这篇报道后,知道女儿一直在找她。”昨日,慧恩又一次离开前,用不是很流利的汉语对记者表达了这样的意思。不过,这次离开对慧恩来说,多了一份牵挂,因为她在这里认了一位与她母亲长得很像的“中国妈妈”。

异国姻缘

离异后母女天各一方

直到去年8月,慧恩才知道自己的亲生母亲在中国。

在一次给父亲送文件的时候,慧恩无意中从父亲与人对话中知道自己是中韩混血儿。原来,慧恩才6个月大的时候,父亲和来自中国的母亲因性格不合离异,为了不给小慧恩留下阴影,周围的人都隐瞒了这个事实。

经不住慧恩的“软磨硬缠”,父亲所在公司的秘书长私底下透露了一些关于她母亲的情况:二十多年前,喜欢四处旅游的慧恩爸爸来到自贡,在一家旅馆邂逅了当服务员的慧恩妈妈,交往一年后两人在韩国举行了婚礼。但由于习俗不同再加上性格的差异,在慧恩6个月大的时候两人离婚,生母回到了自贡。

寻母心切

韩国女孩十次来自贡

秘书长告诉慧恩,她生母是个很传统的女人,姓余(音),脸比较小,留着长发,喜欢穿旗袍。慧恩回忆起小时候在父亲的保险箱里看到过一张相片,上面是一个年轻女子和父亲的合影:“那一定就是我的生母!”慧恩还记得相片上的女子穿白色旗袍,戴着一个由六个雪花瓣组成的钻戒。

凭着这唯一的一张旧照印象,慧恩瞒着爸爸,怀揣着强烈的寻母愿望,先后十次来到自贡。

为了能见上一眼亲生母亲,从今年三月份开始,她一次又一次来到自贡,在街上只要看到有点像照片上妈妈感觉的中年女人,慧恩就想冲上去跟她握握手,要不就一直跟在后面盯着看“究竟是不是我妈妈”。

有一次慧恩在自贡一宾馆办理登记手续时,听见旁边一位穿旗袍的阿姨对服务员说自己叫“余萍”。慧恩悄悄打量着这位女士,越看越像照片中的妈妈,她暗暗记下了余女士的房间号,晚上她突兀地敲开余女士的房门,十分急切而直接地问:“你有没有一位韩国老公?”。结果被人回了一句“有神经病”。

影楼照相

化妆镜里看到“妈妈”

“当时我也蒙住了!”事后罗姐告诉记者:“她也不说话,直接拉我坐在她化妆的位置上,然后恭恭敬敬地行了三个大礼。”原来8月10日上午,韩国女孩慧恩来到自贡某影楼拍照时,突然从化妆镜里看见罗姐,很像记忆里照片上的妈妈。还没等罗姐反应过来,慧恩早已泪流满面。她哽咽着说:“您很像我的妈妈——您愿意收我做您的女儿吗?”弄清楚事情的来龙去脉后,罗姐扶起跪在地上的慧恩笑着说:“愿意!愿意!我就只有一个儿子,能有你这么好个闺女当然愿意。”

见罗姐肯认自己这个女儿后,慧恩擦干眼泪,从包里拿出一朵“珠花”执意要送给这位“中国妈妈”。慧恩解释,这本是打算在找到亲生妈妈后送给她的。罗姐推辞不过收下这寄托了厚情的礼物后,也按照当地风俗回赠给慧恩一套碗筷,做了女孩的干妈。

在接受采访时,母女俩一直手牵着手,慧恩伏在罗姐身上,一脸的幸福模样,虽然这次自贡之行没能找到自己的生母,但是如今拥有了罗姐的关爱,慧恩觉得很满足。

妈妈,我在找您

女儿左手上有白色胎记

慧恩告诉记者,在她家附近公园里有棵很大的树,周围有白色的凳子,当地居民都喜欢到那里散步。从秘书长那里还了解到,妈妈的韩语说得不错。而慧恩的左手背大拇指下方有块白色的胎记——虽然寻母心切,却没有更多的线索可以去寻找。慧恩希望妈妈能看到这篇报道,能通过这些零碎记忆知道女儿有多么想念她,多么迫切地想找到她。“我来这里只为一个目的,只是想看看她现在过得好不好,自从知道自己的真实身世后,我无时无刻不想念着她。”每每聊到母亲的情况,慧恩就激动得流下泪水,慧恩说:“我后妈对我很好,我来到这里找妈妈家里人都不知道,现在我的家庭很和睦,我也不想因为找妈妈的事情影响到两个家庭的生活。我不奢望她肯认我,只要能看上一眼就好。”(文中人名应当事人要求为化名)  

[责任编辑:hidewan]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板